Самый главный – вкусный суп! Жизнь давно понять дала- Хлеб всему есть голова. Но если хлеб в отвар накрошишь, Сытный суп отведать сможешь. Среди разных в мире блюд Самый главный – вкусный суп! В супе хлеб сейчас не главный, Суп без хлеба тоже славный. С супом можно кушать все, Хлеб, котлетку, мясо, кашу… С супом вместе вкусно все, Что кладется к супу в чашу. Сладкий, острый и соленый, Хреном, перцем укрепленный, И холодный, и горячий, И густой, отвар прозрачный… Нынче всех супов – не счесть. Их в народах много есть. Как сварить и как назвать- Каждый может выбирать. Важна в супе лишь вода, Наша сила в ней всегда. Человеку без воды- «Не туды, и не сюды». Молоко – то суть вода. Вкусен суп из молока. С супом силу обретешь, Коль любой отвар возьмешь. Нынче всех супов – не счесть. Их в народах много есть. Среди разных в мире блюд Самый главный – вкусный суп! Автор: Э. Артюхов Москва 2021 год
Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше!
При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать источник https://rusinskiimir.ru/ и автора произведения: Эдуард Артюхов, в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд). Фото использованы из открытых источников интернет пространства.
Международный день супа отмечают 5 апреля
Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/in-world/mezhdunarodnyy-den-supa-otmechayut-5-aprelya.html
В Древнем Китае суп варили за 100 лет до нашей эры, а в России и Европе это блюдо получило широкое распространение в XVIII веке. Международный день супа отмечается 5 апреля.
Слово «суп» произошло от французского soupe, а оно — от латинского suppa, что в переводе означает «хлеб», размоченный в отваре или бульоне. Суп как блюдо в сегодняшнем понимании появился пять веков назад вместе с крепкой посудой, способной выдержать процесс варки. Историки отмечают, что в холодных странах суп возник гораздо раньше, чем в южных регионах. На Руси мясные, рыбные и овощные бульоны назвали отварами, а затем похлёбками, а слово «суп» появилось только во времена Петра I.
В национальной кухне любой страны существуют разные рецепты этого блюда. Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус. Врачи уверены, что они полезны во время болезни — похлебки благотворно влияют на пищеварительную систему организма, помогают в профилактике сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и даже онкологических заболеваний. При этом диетологи не советуют злоупотреблять мясными, рыбными и грибными супами тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока, и людям, склонным к образованию камней в почках и подагре.
В мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид имеет варианты. Так, исследователь кулинарного искусства В. Похлёбкин указывает на 24 варианта щей и 18 вариантов ухи.
Основные виды супов классифицируют на холодные и горячие, лёгкие и наваристые, вегетарианские, супы-пюре. В их составе встречаются самые разнообразные компоненты: мясо птиц или животных, овощи, грибы, рыба, злаки, бобы, молочные продукты, мучные изделия, зелень, фрукты, ягоды, специи. В зависимости от ингредиентов, супы подают на завтрак, обед или ужин. Например, молочный подходит и для утреннего приёма пищи, а овощной и мясной чаще подают днём или вечером.
В национальной кухне каждой страны есть свои знаменитые супы. В России это борщ и щи, солянка и уха, окрошка и рассольник, в Грузии — харчо, в Испании — гаспачо, во Франции — французский луковый суп, в Дании — гороховый суп с копчёностями. Любители восточной кухни любят японский суп мисо, китайский хого и вьетнамский фо. Среди самых необычных супов — японский суп из лапши и шоколада, карибский суп из игуаны, польский пивной суп и африканский — из кофе, бананов и грязи с подножья Килиманджаро.