Творчество Эдуарда Эдуардовича Артюхова

Быть там, где ты нужен.

Эдуард Эдуардович Артюхов – Поэт.

Биография
Родился 31 октября 1966 года в городе Смоленске. Воспитывался вместе с братом в простой, благочестивой семье.
1984 году получил среднее образование, по окончанию трудился на смоленском предприятии токарем.
1984-1986 гг. проходил службу в Армии СССР. Армейская специальность – радиотелеграфист.
1991 году окончил Саратовский ордена «Знак Почета» юридический институт им. Д.И. Курского по специальности «правоведение».
1991-1997 гг. – от стажера старшего следователя следственной части, до старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел Прокуратуры Смоленской области.
1997-2010 гг. – от старшего следователя прокуратуры Западного административного округа города Москвы, до прокурора Северо-Восточного административного округа города Москвы
2010-2021 гг. – первый заместитель прокурора г. Санкт-Петербурга.
2021 г. – Вышел на пенсию.
Является Государственным советником юстиции 3 класса.
Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.
Награждён Государственными и Церковными наградами.
Первое стихотворение написал в 1974 году.
Женат.
Вырастил сына и дочь, воспитывает внуков.
Православный верующий.
Постоянно проживает в г. Санкт-Петербург.
Активно участвует в общественной, спортивной и благотворительной деятельности.

Составил:
Михаил Иванович Куцин


Номинант на «Русскую премию» Генерал Э. Артюхов «Я помню вкусный запах тормозка, что собирали мама, бабушка, в поля, в дорогу, в колхоз на выезды…»

Нажимайте на ссылку, переходите на сайт «Русская премия» в правой колонке на главной странице голосуйте за нашего кандидата Э. Артюхова! Тормозок   Я помню вкусный запах тормозка, Что собирали мама,…

Номинант на «Русскую премию» Генерал Э. Артюхов «В обычном цветнике, в обычном полисаде, как оказалось, роза необычная растет…»

Нажимайте на ссылку, переходите на сайт «Русская премия» в правой колонке на главной странице голосуйте за нашего кандидата Э. Артюхова! Упрямая роза   В обычном цветнике, в обычном полисаде, Как…

Номинант на «Русскую премию» Генерал Э. Артюхов «Каким бы не был день прошедший, скажи ему в исход: «Благодарю»…»

Нажимайте на ссылку, переходите на сайт «Русская премия» в правой колонке на главной странице голосуйте за нашего кандидата Э. Артюхова! Дню, уходящему, скажи: «Благодарю, тебя»   Каким бы не был…

Номинант на «Русскую премию» Генерал Э. Артюхов «Здравствуй, башня белобока, что стоишь с юго – востока…»

Нажимайте на ссылку, переходите на сайт «Русская премия» в правой колонке на главной странице голосуйте за нашего кандидата Э. Артюхова! Башня Юго-Восточная Кремля Казанского   Здравствуй, башня белобока, Что стоишь…

Номинант на «Русскую премию» Генерал Э. Артюхов «Есть на Кавказе большая гора, когда-то вулканом кипела она. Давно уже тих старый Эльбрус…»

Нажимайте на ссылку, переходите на сайт «Русская премия» в правой колонке на главной странице голосуйте за нашего кандидата Э. Артюхова! Славься в веках Кабардино-Балкария   Есть на Кавказе большая гора,…

Номинант на «Русскую премию»Генерал Э. Артюхов «Почетно, наверное, быть в бундестаге. И текст прочитать по готовой бумаге. Еще повзрослеешь, начнешь понимать…»

Нажимайте на ссылку, переходите на сайт «Русская премия» в правой колонке на главной странице голосуйте за нашего кандидата Э. Артюхова! Мальчику Коле из Нового Уренгоя   Почетно, наверное, быть в…

Номинант на «Русскую премию» Генерал Э. Артюхов «Девчонка я простая из села, в детстве я гусей пасла…»

Нажимайте на ссылку, переходите на сайт «Русская премия» в правой колонке на главной странице голосуйте за нашего кандидата Э. Артюхова! Я из села Девчонка я простая из села… В детстве…

Номинант на «Русскую премию» Генерал Э. Артюхов «Что нам осень принесет? Фрукты, овощи, грибочки? Паутинки во дворах…»

Нажимайте на ссылку, переходите на сайт «Русская премия» в правой колонке на главной странице голосуйте за нашего кандидата Э. Артюхова! Что нам осень принесет?   Что нам осень принесет? Фрукты,…

Номинант на «Русскую премию» Генерал Э. Артюхов «Бог наш един. Он нам – Отец. К нему дорогу избираем сами. Читаем сердцем знаки на дороге той…»

Нажимайте на ссылку, переходите на сайт «Русская премия» в правой колонке на главной странице голосуйте за нашего кандидата Э. Артюхова! Бог нам Отец   Бог наш един. Он нам -…

Номинант на «Русскую премию» Генерал Э. Артюхов «Время пришло неспокойное, по наши делам нас достойное. Время пришло смутное…»

Нажимайте на ссылку, переходите на сайт «Русская премия» в правой колонке на главной странице голосуйте за нашего кандидата Э. Артюхова! Время пришло неспокойное   Время пришло неспокойное, По наши делам…

Поздравляем руководителя сайта «Русинский Мир» Куцина М.И. с юбилеем «Серебряная свадьба – четверть жизни, совместный первый для супругов юбилей…»

Нажимайте на ссылку, переходите на сайт «Русская премия» в правой колонке на главной странице голосуйте за нашего кандидата Э. Артюхова! Серебряная свадьба Серебряная свадьба – четверть жизни, Совместный первый для…

Номинант на «Русская премия» Генерал Э. Артюхов «Давно у Мишки не было забот, давно не стало суетных хлопот. Хоть суетится братия лесная…»

Нажимайте на ссылку, переходите на сайт «Русская премия» в правой колонке на главной странице голосуйте за нашего кандидата Э. Артюхова! Давно у Мишки не было забот (басня)   Давно у…

Номинант на «Русскую премию» Генерал Э. Артюхов «Я не первый раз на людях, но меня все удивляет, люди почему так злы…»

Нажимайте на ссылку, переходите на сайт «Русская премия» в правой колонке на главной странице голосуйте за нашего кандидата Э. Артюхова! На чужбине   Я не первый раз на людях, Но…

Генерал Э. Артюхов «Здравствуй, утро сентября, Осень первый день пришла! Чуть пожухла вся трава…»

Нажимайте на ссылку, переходите на сайт «Русская премия» в правой колонке на главной странице голосуйте за нашего кандидата Э. Артюхова! Здравствуй, утро сентября!   Здравствуй, утро сентября, Осень первый день…

Генерал Э. Артюхов «Последний летний день, зевнув, уходит в ночь. Там осень, повстречав…»

Последний летний день   Последний летний день, Зевнув, уходит в ночь. Там осень, повстречав, Закончится в полночь.   А по утру уж осень Придется нам встречать. Конечно, лето жалко, Но…

Генерал Э. Артюхов «Славна вера православная, Отцом, Сыном, Духом данная! Вера наша крепка, славна…»

Хвала Черногории православной! Воину Света и Веры, Сподвижнику Христову, Герою нашего времени, Митрополиту Черногории и Приморья Амфилохию (Радовичу) посвящается… Славна вера православная, Отцом, Сыном, Духом данная! Вера наша крепка, славна,…

Номинант на «Русскую премию» Генерал Э. Артюхов «Я – носитель живого русинского слова, что русинам сам Бог даровал…»

Нажимайте на ссылку, переходите на сайт «Русская премия» в правой колонке на главной странице голосуйте за нашего кандидата Э. Артюхова! Я – носитель живого русинского слова Я – носитель живого…

Номинант на «Русскую премию»Генерал Э. Артюхов «Детишек кучка, вроде от России, о днях войны кровавой слово говорят. А рядом новые фашисты, улыбаясь…»

Нажимайте на ссылку, переходите на сайт «Русская премия» в правой колонке на главной странице голосуйте за нашего кандидата Э. Артюхова! Обращение к ребятам, пришедшим в Бундестаг 19 ноября 2017 год…

Генерал Э. Артюхов «Народ мой добрый, народ мой любимый! Хочу, чтобы был ты здоровый, веселый, счастливый! Чтоб не был равнодушным, а был милосердным…»

Народ мой добрый, народ мой любимый!   Народ мой добрый, народ мой любимый! Хочу, чтобы был ты здоровый, веселый, счастливый! Чтоб не был равнодушным, а был милосердным. Чтобы жил верой…

Генерал Э. Артюхов «Там, где я родился, нет уже того дома, в котором я родился. Лишь тропинка узкая осталась…»

Потомкам   Там, где я родился, нет уже Того дома, в котором я родился. Лишь тропинка узкая осталась, Детства по следам меня ведет.   Надо мною-будущего бесконечность, Позади- прошлого листочек….

Генерал Э. Артюхов «Тихий вечер наступил… Мама ужинать сварила. Семью за стол усадила…»

Доброе, о нашем детстве, стихотворение русинской поэтессы Ани Цирик Тихий вечер   Тихий вечер наступил… Мама ужинать сварила. Семью за стол усадила, Все сидят стола вокруг.   Мама ложки всем…

Генерал Э. Артюхов «О, Боже милостливый, высоки твои небеса, останови эту войну, она нам не нужна. Нет, не остановлю войну, хоть люди умоляют…»

Потрясающе актуальное стихотворение русинского поэта Штефана Богдана (Мигалишина) Голод   О, Боже милостливый, высоки твои небеса, Останови эту войну, она нам не нужна. Нет, не остановлю войну, хоть люди умоляют,…

Генерал Э. Артюхов номинирован на «Русскую премию» Переходите по ссылке, голосуйте за нашего кандидата! «Детство, где ты? Радости деньки!?

Нажимайте на ссылку, переходите на сайт «Русская премия» в правой колонке на главной странице голосуйте за нашего кандидата Э. Артюхова! Детство, где ты?   Детство, где ты? Радости деньки!? Один,…

Иконка левого меню