Слово Петра Григорьевича Сафонова в честь Троицкой родительской субботы (2022 г.) «Для чего мы пришли в этот день в храм и на кладбище…»

Слово Петра Григорьевича Сафонова в честь Троицкой родительской субботы (2022 г.) «Для чего мы пришли в этот день в храм и на кладбище…»

Родные наши! Сегодня Троицкая родительская суббота!


Для чего мы пришли в этот день в храм и на кладбище? Поплакать–ли об умерших своих? Нет, родные, мы сегодня пришли для того, чтобы стать свидетелями торжества святой Православной веры, торжества жизни над смертью, победы нетления над тлением: “Чаю Воскресения мертвых и жизни будущаго века…”


Мы пришли, чтобы подготовить свои души к встрече со Христом в вечности. Мы здесь, чтобы пообщаться в молитве с нашими сродниками.


Родительская суббота для нас, христиан, напоминание, что нет у нас смерти, а только вечное бытие во Христе.


Помолимся же, родные, за наших усопших, за наших воинов, за тех, о ком уже некому помолиться и вместе с ними вступим в Небесное Царствие, в пространство жизни вечной. Аминь.

С поклоном, Пётр с семейством!

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать источник https://rusinskiimir.ru/  и автора произведения Пётр Григорьевич Сафонов, в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд). Фото использованы из открытых источников интернет пространства.

Добавить комментарий

Иконка левого меню