Творчество Петра Григорьевича Сафонова

Русский поэт – Пётр Григорьевич Сафонов.

“Я жив, Господь, лишь потому, что Ты меня прощаешь!”

Биография

Родился 12.07.1967г. Урочище Красный Кавказ, Алтайский край. 1974--1984г.г. учился в СОШ. 1985--1987г.г. срочная служба в ВС СССР. 1988--1997г.г. сверхсрочка в ВС. 1997--2003г.г. трудничал в Покровском, Соловецком, Троицком Варницком и Никитском монастырях. С 2004 года в Москве на послушании в храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках. Православный. Женат, венчан. Кровных детей нет. 65 крестников разных национальностей. Первые стихи написал в 4 года, и пошло-поехало. Родители умерли, Царствие им Небесное. Мама учитель, отец врач... Сестра, братья - у них своя жизнь, полная радости и печалей. Родился в предгорьях Алтая, в старом казачьем селе Красный Кавказ. На карте вы его не найдёте, ибо осталась от него только точка, все разъехались кто куда, и лишь иногда приезжают, чтобы навестить могилы своих предков. Отец поэта, Григорий Сидорович, был сурового нрава. Никогда Петра не баловал, был строг и молчалив. В принципе, Пётр его и не помнит, ибо воспитывал его дед, Исидор Иванович, после смерти отца. В семь лет Пётр забыл о детстве. Ходил с дедом на охоту и рыбалку, знал тропы и повадки зверей, все омуты и заводи на Алее 12 лет чуть не замёрз, проверяя капканы, присел в сугроб и заснул на 20-ти градусном морозе. И если бы не дед то, с творчеством Петра Григорьевича вы бы никогда не ознакомились. Мама поэта, Раиса Никитична Сафонова, в девичестве Агаркова, из простого казачьего рода. Попала в Сибирь как дочь "врага народа", встретила там отца, так Пётр, братья и сестра появились на свет... Мама поэта была удивительно нежной и доброй, вся светилась неземным светом, всех любила и никогда не обижалась. За эту доброту, Господь взял её в Небесные обители на Пасху 2019 года... Рос Пётр сам себе на уме. Одноклассники дружили, дрались, влюблялись, а он всё время с дедом. Он был другом Петра, любил и дрался с ним, и принимал от него все науки, которые не раз спасали Петру жизнь. Осенью 1985 года Петра призвали в армию. Сначала сержантская учебка, а потом долгий путь срочки и сверхсрочки до конца 1997 года, который стал переломным в мятежной жизни воина и поэта. Но это уже другая история.

Составил:
Михаил Иванович Куцин

Пётр Григорьевич Сафонов “Сегодня встретил возле сквера, где голубей кормлю с утра, Старушку, имя её Вера, мне поклонясь, домой брела…”

ВераСегодня встретил возле сквера,Где голубей кормлю с утра,Старушку, имя её Вера,Мне поклонясь, домой брела.Всю жизнь одна–детей и внуков,Ей не послал в пути Господь.Ведь цель её была наука–Ни развлечения, ни плоть.Её…

Песня на слова Пётра Григорьевича Сафонова “Вот я, неразумное дитя. Вроде взрослый, но не для Тебя. Каждый день ищу к Тебе пути, ты дорожку солнцем подсвети…”

Неразумное дитя1.Вот я, неразумное дитя.Вроде взрослый, но не для Тебя.Каждый день ищу к Тебе пути,Ты дорожку солнцем подсвети.2.Мне уже давно не двадцать лет.Я, по меркам этой жизни, дед.Но мне не…

Песня на слова Пётра Григорьевича Сафонова «Брат мой– ты Брат мне или не брат? Друг мой– ты друг мне или не друг? Знаю, ты стал для меня, как враг…»

Фото. Песня на слова Пётра Григорьевича Сафонова «Брат мой– ты Брат мне или не брат? Друг мой– ты друг мне или не друг? Знаю, ты стал для меня, как враг…» Русинский…

Пётр Григорьевич Сафонов «Брат мой– ты Брат мне или не брат? Друг мой– ты друг мне или не друг? Знаю, ты стал для меня, как враг…»

Брат мой, друг мой… Жителям Земли Белгородской и Харьковской посвящается… Брат мой– ты Брат мне или не брат? Друг мой– ты друг мне или не друг? Знаю, ты стал для…

Пётр Григорьевич Сафонов “Когда весь мир войной пылает, и люди гибнут тут и там, мой друг любимых развлекает, летя на лыжах по горам. Когда куском последним хлеба собаку кормит инвалид…”

Когда весь мир войной пылает Когда весь мир войной пылает, И люди гибнут тут и там, Мой друг любимых развлекает, Летя на лыжах по горам. Когда куском последним хлеба Собаку…

Пётр Григорьевич Сафонов «Ты солнца луч, ты дней отрада, и здесь, на самом “передке”, смотрю на фото: Вот ты рядом…»

Нашим воинам и их семьям посвящается… Любимая моя Ты солнца луч, ты дней отрада, И здесь, на самом “передке”, Смотрю на фото: Вот ты рядом, С дочуркой нашей в уголке….

Пётр Григорьевич Сафонов “У каждого из нас есть время и понятья: Есть время жить и время умирать. Вчера я видел, как в огне сгорали братья, которым времени не дали выбирать…”

Время выбирать. (нашему многострадальному Отечеству посвящается). У каждого из нас есть время и понятья: Есть время жить и время умирать. Вчера я видел, как в огне сгорали братья, Которым времени…

Пётр Григорьевич Сафонов “Наскучило поэту жить в столице, среди толпы прохожих и машин. И вот с утра поэт в деревню мчится, чтоб раствориться в шёпоте рябин…”

Поэт Наскучило поэту жить в столице, Среди толпы прохожих и машин. И вот с утра поэт в деревню мчится, Чтоб раствориться в шёпоте рябин… Сначала поскользнулся на “лепёшке”, С уст…

Пётр Григорьевич Сафонов «Наш Ваня служит вовсе не за страх, и на груди награды–не бравада. Работа спорится в натруженых руках…»

Наш Ваня Наш Ваня служит вовсе не за страх, И на груди награды–не бравада. Работа спорится в натруженых руках. Коль снайпер он, так значит так и надо. Его лишь тот,…