Творчество Петра Григорьевича Сафонова

Русский поэт – Пётр Григорьевич Сафонов.

“Я жив, Господь, лишь потому, что Ты меня прощаешь!”

Биография

Родился 12.07.1967г. Урочище Красный Кавказ, Алтайский край.
1974–1984г.г. учился в СОШ.
1985–1987г.г. срочная служба в ВС СССР.
1988–1997г.г. сверхсрочка в ВС.
1997–2003г.г. трудничал в Покровском, Соловецком, Троицком Варницком и Никитском монастырях.
С 2004 года в Москве на послушании в храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках.
Православный. Женат, венчан.
Кровных детей нет.
65 крестников разных национальностей.
Первые стихи написал в 4 года, и пошло-поехало.
Родители умерли, Царствие им Небесное.
Мама учитель, отец врач…
Сестра, братья – у них своя жизнь, полная радости и печалей.
Родился в предгорьях Алтая, в старом казачьем селе Красный Кавказ. На карте вы его не найдёте, ибо осталась от него только точка, все разъехались кто куда, и лишь иногда приезжают, чтобы навестить могилы своих предков.
Отец поэта, Григорий Сидорович, был сурового нрава. Никогда Петра не баловал, был строг и молчалив. В принципе, Пётр его и не помнит, ибо воспитывал его дед, Исидор Иванович, после смерти отца. В семь лет Пётр забыл о детстве. Ходил с дедом на охоту и рыбалку, знал тропы и повадки зверей, все омуты и заводи на Алее. В 12 лет чуть не замёрз, проверяя капканы, присел в сугроб и заснул на 20-ти градусном морозе. И если бы не дед то, с творчеством Петра Григорьевича вы бы никогда не ознакомились.
Мама поэта, Раиса Никитична Сафонова, в девичестве Агаркова, из простого казачьего рода. Попала в Сибирь как дочь “врага народа”, встретила там отца, так Пётр, братья и сестра появились на свет…
Мама поэта была удивительно нежной и доброй, вся светилась неземным светом, всех любила и никогда не обижалась. За эту доброту, Господь взял её в Небесные обители на Пасху 2019 года…
Рос Пётр сам себе на уме. Одноклассники дружили, дрались, влюблялись, а он всё время с дедом. Он был другом Петра, любил и дрался с ним, и принимал от него все науки, которые не раз спасали Петру жизнь.
Осенью 1985 года Петра призвали в армию. Сначала сержантская учебка, а потом долгий путь срочки и сверхсрочки до конца 1997 года, который стал переломным в мятежной жизни воина и поэта. Но это уже другая история.

Составил:
Михаил Иванович Куцин


Слова к будущей песне Петра Григорьевича Сафонова “Господи услышь меня, молю” Поёт автор.

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше! При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать источник https://rusinskiimir.ru/  и автора произведения Пётр Григорьевич…

Стихотворение Петра Сафонова Земля Святая. Город городов. Читает автор.

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше! При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать источник https://rusinskiimir.ru/  и автора произведения Пётр Григорьевич…

Стихотворение “Три дерева росли на перепутье”. Читает автор, Пётр Григорьевич Сафонов.

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше! При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать источник https://rusinskiimir.ru/  и автора произведения Пётр Григорьевич…

Русский поэт и православный христианин Пётр Сафонов, написал стихотворение “Земля святая. Город городов”

Земля святая. Город городов. Я не был на Святой земле ни разу, Хотя мечтаю с детства посетить: Рахат, Хеврон, Ашдот и, даже, Газу, И в Вифлееме хочется пожить… Великий город,…

Русский поэт и глубоко верующий христианин Пётр Сафонов, напоминает всем нам своим стихотворением “Поворачивай к Храму”

Поворачивай к Храму. Каждый день я молю о прощенье, Видно, в жизни такое настало. А вчера мне приснилось виденье, Меня мама во сне обнимала, Говорила: “Сыночек, не время, Беззаботно шагать…

Русский поэт и философ Пётр Григорьевич Сафонов, посвятил своё стихотворение СЧАСТЬЮ. Сегодня, в день, когда земля, от счастья дождиком струится, спешим поздравить мы тебя, ту, что изволила родиться… Продолжение читайте на сайте.

День счастья. Сегодня, в день, когда земля, от счастья дождиком струится, Спешим поздравить мы тебя, ту, что изволила родиться. И с появлением на свет, как солнца лучик засияла… И вот…

Русский поэт и философ Пётр Григорьевич Сафонов, написал стихотворение “На перепутье”. Три дерева росли на перепутье: Сосна, осина и могучий дуб. Однажды дуб сказал:” Эх, знали б люди, какой я прочный, как акулий зуб… Продолжение читайте на сайте.

На перепутье. Три дерева росли на перепутье: Сосна, осина и могучий дуб. Однажды дуб сказал:” Эх, знали б люди, какой я прочный, как акулий зуб. Когда-нибудь я стану очень важен,…

Слово русского поэта и глубоко верующего христианина Пётра Григорьевича Сафонова, на праздник Покрова Божией матери (14 окт. 2021 г.) Родные, любимые, дорогие сердцу моему, поздравляю Вас с праздником Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы… Продолжение читайте на сайте.

Родные, любимые, дорогие сердцу моему, поздравляю Вас с праздником Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы! Фото. Икона Покров Божией Матери. Русинский Мир. Она есть любовь и милосердие, прощение и заступница. Она…

Русский поэт и глубоко верующий христианин Пётр Григорьевич Сафонов написал стихотворение “Понтий Пилат”. Вчера с друзьями, после пиршества ночного, судьбу решили Другу рыбаков, К кресту Его прибили, чуть живого, а рядом двух разбойников-врагов… Продолжение читайте на сайте.

Понтий Пилат. Вчера с друзьями, после пиршества ночного, судьбу решили Другу рыбаков, К кресту Его прибили, чуть живого, а рядом двух разбойников – врагов. Толпа вопила, злобою томима: “Сойди с…

Слово русского поэта и глубоко верующего христианина Пётра Григорьевича Сафонова, на праздник преподобного Сергия игумена Радонежского. (8 окт. 2021 г.) “Не скорбите, братие, но уразумейте о всём волю Божию, всех молю: внимайте себе… Переходите по ссылке на сайт.

Родные, любимые мои, поздравляю Вас с днём преподобного Сергия игумена Радонежского! Вспомним его и, преклонив колена, попросим святых молитв и благодатной помощи. И пусть, помимо незримых благодатных даров, этих таин…

Русский поэт Пётр Григорьевич Сафонов, написал стихотворение “Бюрократ”. За окном моим сирень, то ли тополь, то ли пень. Может ближе подойти? Это ж надо! Вот, ети… Переходите по ссылке на сайт.

На стихи Людмилы Рубцовой 2. За окном моим сирень, то ли тополь, то ли пень. Может ближе подойти? Это ж надо! Вот, ети! Это вовсе не сирень, и не тополь,…

Русский поэт Пётр Григорьевич Сафонов, написал стихотворение “Наши лица”. Что осталось от бурной юности-это лица наших детей, и такие же наши глупости, и такой же порыв страстей… Продолжение читайте на сайте.

Наши лица. Что осталось от бурной юности — это лица наших детей, И такие же наши глупости, и такой же порыв страстей. Повторяют, порой, немерено, от ошибок до суеты. Даже…

Русский поэт и глубоко верующий христианин Пётр Григорьевич Сафонов, поздравляет всех православных христиан с праздником КРЕСТОВОЗДВИЖЕНИЯ. Осень топает по скверам, по тропинкам и кустам, то крадётся к нам несмело, то, как прыгнет к Небесам… Продолжение читайте на сайте.

С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ МОИ, С КРЕСТОВОЗДВИЖЕНИЕМ! Осень топает по скверам, по тропинкам и кустам, То крадётся к нам несмело, то, как прыгнет к Небесам: Зачирикает, засвищет, загогочет, зашуршит, В наше…

Русский поэт Пётр Григорьевич Сафонов, написал стихотворение “ТОПОЛЬ”. В тишине, среди осенних листьев, наклонив лохматую главу, тополь в шапке рыже-красно-лисьей, что-то шепчет с ветром на лету… Переходите по ссылке на сайт.

Тополь. В тишине, среди осенних листьев, наклонив лохматую главу, Тополь в шапке рыже-красно-лисьей, что-то шепчет с ветром на лету. Головой качнёт и листопадом, землю орошает тут и там, И хозяйским,…

Русский поэт и глубоко верующий христианин Пётр Григорьевич Сафонов, НАХОДИТСЯ В БОЛЬНИЦЕ. ПОМОЛИМСЯ О ЕГО СКОРЕЙШЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИИ. Столько рядом с тобой проблем. Или мне это только кажется? И поэтому я один, как журавль накануне выстрела…Переходите на сайт.

Друзья мои! В соседней палате от моей лежит девушка Елена, рак в последней стадии, страдалица, помолитесь, чтобы Господь утешил боль. Столько рядом с тобой проблем. Или мне это только кажется?…

Слово русского поэта и глубоко верующего христианина Пётра Григорьевича Сафонова, на праздник Усекновения чесныя главы пророка Божия Иоанна Предтечи. Празднование нами дня казни над пророком-это призыв к покаянию… Переходите на сайт.

Сегодня великий и скорбный день. Сегодня мы, родные мои, вспоминаем, как злая Иродиада погубила великого пророка Божия Иоанна Предтечу. Именно он перевернул духовное состояние времени, вызвал в народе покаяние, которое…

Русский поэт, глубоко верующий христианин и “Добрый Пекарь” Пётр Григорьевич Сафонов, пишет о своих вкусностях так: Ах, какие вкусные пельмешки, стряпает любимая жена, в тишине, задумчиво, без спешки, от души для Вашего стола! (НЕ РЕКЛАМА).

«Добрый Пекарь» к вам придёт – всю Москву годами угощает Он! Нажимайте здесь, простым нажатием на ссылку вы перейдёте к поэту на его страницу “ТРИ ПЕЛЬМЕНЯ ОТ ДОБРОГО ПЕКАРЯ”! Ах,…

Слово русского поэта и глубоко верующего христианина Пётра Григорьевича Сафонова, на праздник Успения Божией Матери. Матушка Преблагая, Путеводительница нашей души и разума, приводящая к Божественной Истине! С каким изумлением и благоговением воспевают Её и славят Силы Небесные…Переходите на сайт!

Родные мои! Сегодня мы празднуем Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы!Похвала, которая Ей подобает, выше всяческих слов,сама память о Ней освещает нас, само стремление к Ней делает ум озарённым,возносит его к…

Слово русского поэта и глубоко верующего христианина Пётра Григорьевича Сафонова, на преображение Господне. Родные мои, сегодня праздник Преображения Господня! Божественным светом Он венчает нашу веру и наше упование…. читайте на сайте. Постимся постом приятным.

Родные мои, сегодня праздник Преображения Господня! Божественным светом Господь венчает нашу веру и наше упование… Как увенчал Он сонмы святых угодников, во всякое время и в разных местах просиявших, так…

Русский поэт и глубоко верующий христианин Пётр Григорьевич Сафонов, напоминает всем православным о начале Успенского поста (строгого поста). Постимся постом приятным, “Русинский Мир”.

Друзья мои, родные и близкие, знакомые и незнакомцы, сердечно поздравляю Вас с днём Всемилостивого Спаса, с началом Успенского поста! Фото. Русский поэт Пётр Григорьевич Сафонов с семьёй.Русинский Мир. Празднуя сегодняшнее…

Русский поэт и глубоко верующий христианин Пётр Григорьевич Сафонов, поздравляет всех православных с Рождеством Святителя Николая. Давайте, родные мои, будем брать пример любви, которую показывает нам сегодня Святитель Николай. Если наш сосед страдает, давайте будем чудом в его жизни! Аминь.

Друзья мои, сегодня мы чествуем рождения любимого многими славного святого Николая Чудотворца!Любовь, родные мои величайшее чудо! Святой Николай отдал всё своё богатство бедным и нуждающимся из-за любви. Именно из-за любви…

Русский поэт и глубоко верующий христианин Пётр Григорьевич Сафонов поздравляет всех православных с праздником Преподобного Серафима Саровского! “Стяжи мир в сердце своём, спасёшься сам, и вокруг тебя тысячи спасутся”,-знаменитые слова батюшки Серафима… Читайте у нас на сайте!

Сегодня праздник всей нашей Русской земли–память любимого и дорогого для нас угодника Божьего, преподобного Серафима Саровского!“Стяжи мир в сердце своём, спасёшься сам, и вокруг тебя тысячи спасутся”,—знаменитые слова батюшки Серафима….

Русский поэт и глубоко верующий христианин Пётр Григорьевич Сафонов, написал стихотворение о Царствии Небесном. Когда “уходят” дети, это страшно, Но лишь для тех, кто в них вложил себя, Свою любовь, надежду, день вчерашний: “Вот подрастёт и повторит меня!”

ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ . Когда “уходят” дети, это страшно,Но лишь для тех, кто в них вложил себя,Свою любовь, надежду, день вчерашний:“Вот подрастёт и повторит меня!” Не вырастет, не станет, не увидит,Не…

Русский поэт Пётр Григорьевич Сафонов, философски размышляет о высоком: Ты рождён пластилином бесформенным, форма лепится опытом жизненным. Стать ты можешь поэтом и воином,и водителем безукоризненным… Ты рождён, чтобы встретить и встретиться, и влюбиться, как многим не любится…. Ты ведь счастлив! А многим не верится, что с тобою всё лучшее сбудется!

Ты рождён для чего-то хорошего, для чего-то красивого, высшего. И фрагменты ушедшего прошлого,
вдруг помогут дойти до Всевышнего. Ты рождён понимающим, искренним,
честным, любящим, верным созданием. Все границы, пределы, все истины,
для тебя….

Русский поэт Пётр Григорьевич Сафонов, написал стихотворение о Советских солдатах: Четыре года – пыль, дороги. Брест, Киев, Минск, Орша, Смоленск. Опять вставал солдат на ноги, шёл в бой, на смерть, совсем юнец…

Посвящаю всем тем, кто не вернулся с войны. Пётр Григорьевич Сафонов. Мой дед остался под Берлином, Он до Рейхстага не дошёл. Его ведь бабушка любила, И жил он, вроде, хорошо……

Русский поэт Пётр Григорьевич Сафонов, написал стихотворение о дедушке: Передо мной портрет на стенке, мой дед в солдатском галифе. Глаза воссторженны, по-детски.Ты лучший, дед мой, на земле!

Мой дед любил строгать, пилить; Пропустит рюмочку, и к делу. Он мог такое смастерить, Что хорошо любому телу! И сам, бывало, как поддаст, Ложился в гроб, рука–подушка… Фото. Дедушка плотник….

Русский поэт Пётр Григорьевич Сафонов, написал стихотворение о русском воине: Мой друг майор, служил в спецназе, не раз под пулями ходил. В командировке, на Кавказе, он свою голову сложил. За что ему такая доля? В Москве жена, а в пузе сын…

Мой друг майор, служил в спецназе, Не раз под пулями ходил. В командировке, на Кавказе, Он свою голову сложил. Фото. Спецназ России в Кавказских горах. Русинский Мир. За что ему…

Русский поэт и глубоко верующий Православный христианин, Пётр Григорьевич Сафонов, поздравляет всех с Пасхой Господней своей пламенной речью. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Что Вам пожелать в этот радостный час! Возлюбленные братья! Не пропускайте случая молиться за родных и близких, за далёких и, даже, за недругов. Молитва очищает сердце, утверждает веру, даёт надежду…

Иконка левого меню