Рождественские русинские кулинарные традиции с Аней Цірик. «По старинном рецепту, фасуля варена. Хліб милайняный і білый, ще й дыня печена…»

Рождественские русинские кулинарные традиции с Аней Цірик. «По старинном рецепту, фасуля варена. Хліб милайняный і білый, ще й дыня печена…»

СЯТЫЙ ВЕЧУР.

СЯТЫЙ ВЕЧУР на дворі,
Страв дванадціть на столі.
Усі рудні ся зобрали-
Руздва дуже всі іждали.

І кутя уже готова,
Узвар навареный,
І таріль грибного плова,
Ще й токан ряженый.

По старинном рецепту,
Фасуля варена.
Хліб милайняный і білый,
Ще й дыня печена.

Молодынькі кочаны,
Милаю варині.
Жарена з бочкы капуста-
В нюй грибы сушині.

Ріпа цілком наварена,
В блюді почищена.
З хлібом посеред стола-
Они  усьому голова.

Уся ся сім'я зобрала-
І молитву прочитала.
На нибі зірочка зыйшла-
Наступає канун Рождества.

Автор: Аня ЦІРИК 06.01.2022 рік.

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать источник https://rusinskiimir.ru/  и автора Аня Цiрик, в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд).Фото использованы из открытых источников интернет пространства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Иконка левого меню