Творчество Ивана Ивановича Бинячовського

Иван Бинячовськый

Бузаш Иван Иванович – (Иван Бинячовськый), карпато-русинский  активист поэт, публицист

Нико вд ня в світі ни вд`бере, Вто што ни мож удняти, Русинську мою бисіду, Яку ми дала мати”.

Биография
Нико вд ня в світі ни вд`бере, Вто што ни мож удняти, Русинську мою бисіду, Яку ми дала мати.

Бузаш Иван Иванович – (Иван Бинячовськый), карпато-русинский активист, поэт, публицист

Родился в русинской рабочей семье 2 июня 1969 г. в с. Бущино, Тячевского р-на Подкарпатской руси, ныне Закарпатская обл., Украина
1985 г. получил среднее образование
1988 г. начал трудовую деятельность сезонного рабочего в области строительства
1988 – 1990 г. г. служба в армии СССР
1990 г. продолжил свою трудовую деятельность сезонного рабочего, в ряде регионов бывшего СССР, а в последствии Европы
1991 г. женился, вырастил двоих детей, воспитывает внуков
2012 г. является членом Тячевского районного общества Подкарпатских русинов
2014 г. член Союза русинских писателей Закарпатья
2014г. публикует первый сборник русинской поэзии под названием: «Русинська Тайстра», в последствии издаёт продолжение: «Русинська Тайстра-2»
2015 г. общим голосованием избирается членом Правления союза русинских писателей Закарпатья, публикует следующие сборники:
• «Русинська Тайстра-3»
• «Поезія Мойого Серця»
• «Авторські Фіґлі»
• «Крик Душі»
• «Гомба-Голомба»
• «Фіґлі на Пристанку»
• «Міш маш та в Ракаш»
• «По закутках родимої Земли»

Также издаёт сборник украинско-русских стихов под названием – «Сиво Край»
В этом же году онлайн голосованием, становится Лауреатом Независимой Литературной Русской премии
2016 г. становится первым Лауреатом в Подкарпатье, премии имени И. Петровція, учреждённое областным обществом Подкарпатских русинов
2016 г. лауреат конкурса Независимой Литературной Русской премии
2016 г. лауреат Независимой Литературной Русской премии в номинации – развитие русинской культуры поэзии и литературы

Целый ряд русинских печатных и интернет-ресурсов издают и публикуют творчество Ивана Бинячовського.

2020 г. полноправный член Президиума НРРЗ, член Литературной Международной Лиги

Первые стихи Ивана Ивановича были напечатаны в 1983 году в газете «Дружба»
В его стихах отображена истинная любовь к своей семье, и русинскому родному краю.
Также ряд стихов Ивана Ивановича посвящён Творцу неба и земли Господу нашему Иисусу Христу, святой Деве Марии, святым угодникам почитаемыми русинами.
Благодарим Бога за то, что даровал нашей Карпатской земле, такого уникального, трудолюбивого и удивительно мудрого русинского писателя Ивана Бинячовського, который пользуется искренней любовью русинов.

Главный секрет такого творческого успеха и востребованности Ивана Ивановича – это яркий темперамент, прекрасное чувство юмора и поистине неиссякаемый оптимизм.

И конечно, огромное уважение к русинам, которым Иван Иванович щедро дарит свой талант.
Иван Иванович человек незаурядного и многогранного дарования
Русин, верующий.

Составил:
Михаил Иванович Куцин

Авторитетный Поэт и Будитель русинского народа Иван Бинячовский, Написал; “ОДА” РОДНУЙ БИСІДІ.

“ОДА” РОДНУЙ БИСІДІ.Про мене бисіда Русинська,Гі лілея!До ниї радуєся прич моя душа.Рождена из Русинського єлея,Из нив в гори и в радости,Не спіша.У барвах чистых,Я її плекаю!Сохташ навхтема ношу из собов.Май…

Карпато-русинская поэзия никогда не угаснет. Поэт Иван Бинячовский читает своё стихотворение.

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше! При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать исполнителя: , источники: Ютуб-канал Карпаторусинська Нація  https://rusinskiimir.ru/ ,…

Авторитетный поэт Иван Бинячовский, посвятил свои строки русинским традициям заготовок на Зиму.

Дров на зиму заготовив, Повна пивниця вина, Буженина у коптильні, Димом будится сповна. На полицях банок всякых, Огуркы, породичкы, У літровках май іскраю, Сливы, ягоды, дичкы. Є й поприґа зла…

Авторитетный русинский поэт Иван Бинячовский, в поэтической форме даёт изысканный совет нашим прекрасным девушкам. И чтобы в жизни не случилось, мадам, держите вертикаль!Чтобы завистницам не снилось, что, приподняли вы вуаль… Продолжение читайте на сайте.

И чтобы в жизни не случилось, мадам, держите вертикаль! Чтобы завистницам не снилось, что, приподняли вы вуаль. Чтоб красота их поражала, как паруса, морских галер, И чистотою отражала, ваших, изысканных…

Авторитетный русинский поэт Иван Бинячовский, мудро размышляет. Когда мне некуда идти, иду там, где не ждут, ведут меня – мои пути, туда, где меня чтут… Продолжение читайте на сайте.

Когда мне некуда идти, я ухожу в себя, Чтобы спокойствие найти, и не сойти с ума. Чтобы развеять едкий мрак, и пустоту унять, Пусть говорят, что я дурак, им это…

Русинский поэт Иван Бинячовский, написал стихотворение “НЕ ВЕДІТСЯ МОЛОДИЦІ”. Не ведітся молодиці, из Федором куртым, Федор любит пити дицю, и натігат фурт тым… Продолжение читайте на сайте.

НЕ ВЕДІТСЯ МОЛОДИЦІ!Не ведітся молодиці, из Федором куртым,Федор любит пити дицю, и натігат фурт тым. И до Юры ся не мняйте, Юра вам не пара,Бо вун глушит паленочку, з грубого…

Русинский поэт Иван Бинячовский, написал стихотворение о дочери Мельника. Млинарьова дочка, ипна фраєрочка, знає всьому шор-файчит гі куй шпор. Чибря і ожиці, ярі бербениці, горшкы і довгані, фінджі й черепані… Переходите по ссылке на сайт.

МЛИНАРЬОВА ДОЧКА. Млинарьова дочка, ипна фраєрочка, знає всьому шор – файчит гі куй шпор. Чибря і ожиці, ярі бербениці, горшкы і довгані, фінджі й черепані. Умыє всьо красно, поскладає класно,…

Русинский поэт Иван Бинячовский, написал стихотворение “ЦИ ТЯМИШ?!”. Ци тямиш як колись мы пуд дождьом, забилися пуд ширіньовку вбоє, у головах нам быв єден дурдом, i думали сьме фурт лишинь за своє… Переходите по ссылке на сайт.

ЦИ ТЯМИШ?! Ци тямиш як колись мы пуд дождьом, забилися пуд ширіньовку вбоє, У головах нам быв єден дурдом, i думали сьме фурт лишинь за своє. Мочило нас такой гі…

Авторитетный русинский поэт Иван Бинячовский, написал шуточное стихотворение “Я…”. Я планіта вандрувник, Пудкарпацькый легіник. Пивим пью тай буду пити, й жун чужых буду любити… Переходите на сайт.

Я… Я планіта вандрувник, Пудкарпацькый легіник. Пивим пью тай буду пити, й жун чужых буду любити. Я пяниця я ленґарь, замащеный коменарь, Мараморош горі сині, фраєрочкы поть`те вд мині, Файна…

Авторитетный русинский поэт Иван Бинячовский, посвятил стихотворение своей Отчизне, родному Карпатскому краю. Слався землице карпаторусинська, слався! Боже всесущый у мирі храни свуй народ… Переходите на сайт.

СЛАВСЯ ОТЦЮЗНИНО! Слався землице карпаторусинська, слався! Боже всесущый у мирі храни свуй народ, Обы у здравії вічному доброму мався, Свуй сохраняя уд напасти пошлої род. Слався землице отцювсько русинська слався!…

Авторитетный русинский поэт Иван Бинячовский, посвятил своё стихотворение родному Карпатскому краю. Я из діточых свойых году, по через Тису вандровав, бо сирцьом люблю йсю природу, што сам Господь ми даровав…. Метр русинского языка!

Я из діточых свойых году, по через Тису вандровав, Бо сирцьом люблю йсю природу, што сам Господь ми даровав. Карпацькі необьятні ґруні, души моюй навік слащі, Исі поля і нивы…

Русинский философ и поэт, на родном языке написал: В очох ти звізды вижу спілі, по тілу проберає страх, так ко ты єсть на самум ділі? Што фурт приходиш лиш у снах. Мэтр русинского языка!

Якось у файный літньый динь, я йшов на біціґльох з роботы, Палило сонце гі огинь, мереконіло вд тої цноты. Туй ты в євстві і я ся спер, поникавим ти прямо…

Русинский поэт и глубоко верующий христианин Иван Бинячовский поздравляет всех христиан мира с Пасхой Господней: Христово Воскресеніє Прилесне! Дано Нам грішным чадам из Небес! И человік у Динь новый воскресне – Христос Воскрес! Воїстинно Воскрес! Метр русинского языка!

автор: Иван Бинячовский (Иван Бузаш). Вместе с вами мы сделаем Русинский Мир лучше! При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать…

Русинский патриот, интеллигент и поэт, на родном языке написал: Кось має всьо-кось нич нимає, в когось дорога в когось путь, жизня нас лічит і ламає, указуючи свою суть. Мэтр русинского языка!

Пуд ока кліп гій бы за мах. Коли заблискали фанфары, Пуд ока кліп гій бы за мах, Я ни летів дись межи хмары, Мині май любо на ногах. Ни мало…

Авторитетный Русинский поэт, на русском языке написал стихотворение: Я вышел родом из народа, и рад был этому всегда, верните мне мою свободу! Свободу слова и пера… Русинское национальное достояние!

Верните жизнь мою простую, Ту что была без всяких бед. По ней схожу с ума — тоскую, И погружаюсь в полный бред, Я было где-то и ругался, И матом где-то…

Авторитетный Русинский поэт, на русском языке написал стихотворение: Стукач сегодня воплотился… Весь ангельский надел наряд, в царя царей определился, стучит лихой на всех подряд. Закарпатский талант!

Авторитетный Русинский поэт, на русском языке написал стихотворение: Стукач сегодня воплотился… Весь ангельский надел наряд, в царя царей определился, стучит лихой на всех подряд. Закарпатский талант! Черти не спят… Не…

Русинский патриот, интеллигент и поэт, на родном языке о своей земле и народе. Мэтр русинского языка!

Русинский патриот, интеллигент и поэт, на родном языке о своей земле и народе. Мэтр русинского языка! Ни задарь кажут, Ош русины — Народ Божый. Мы гордиме`ся; А кось лізе вон…

Авторитетный Русинский интеллигент и поэт, на Русском языке: Как мое имя,кто я такой, я точно не ангел, и не герой. Русинское национальное достояние!

Авторитетный Русинский интеллигент и поэт, на Русском языке: Как мое имя,кто я такой, я точно не ангел, и не герой. Русинское национальное достояние! С какой я планеты, Куда я иду,…

Авторитетный Русинский интеллигент и поэт, на Русском языке: Ветрами развеянный, краешком пух, там вечно летает, божественный дух.

Кого ты боишься, О чем ты молчишь, К чему ты стремишься, Куда ты спешишь. Чтоб в жизни земной, Ты нашел свою суть, Тебе уготовлен, Давно этот путь. Фото. Подкарпатская Русь.Село…

Авторитетный Русинский интеллигент и поэт, на Русском языке: Я БОЛЬШЕ В НЕБО НЕ ЛЕТАЮ. Русинское национальное достояние!

Авторитетный Русинский интеллигент и поэт, на Русском языке: Я БОЛЬШЕ В НЕБО НЕ ЛЕТАЮ. Русинское национальное достояние! Живу спокойно, В небо не летаю, Довольствуясь лишь тем, Чего достиг. Что есть…

Русинский поэт Иван Бинячовский на родном языке о Карпатах: Земля подкарпатська, Русинії край, сам бог сотворив туй, Карпат вічных рай. Мэтр Русинского языка!

Русинский поэт Иван Бинячовский на родном языке о Карпатах: Земля подкарпатська, Русинії край, сам бог сотворив туй, Карпат вічных рай. Мэтр Русинского языка! Земля подкарпатська, Отцюзнины край, Народ наш од…

Русинский поэт Иван Бинячовский, мудро пишет о состоянии души, человека почтенного возраста. Мэтр Русинского языка!

Русинский поэт Иван Бинячовский, мудро пишет о состоянии души, человека почтенного возраста. Мэтр Русинского языка! На серци скрепче, Годикы пруйшли, Од того явно, Сідинов май густо, Слово из ділом, Гій…

Русинский патриот и поэт Иван Бинячовский, на украинском языке, о борьбе с Грехом: Скоренити свій гріх, на ділах і в молитві. Добротою служить, забувать все погане, Вірю прийде та мить, І день ясний настане. Мэтр Русинского слова!

Русинский патриот и поэт Иван Бинячовский, на украинском языке, о борьбе с Грехом: Скоренити свій гріх, на ділах і в молитві. Добротою служить, забувать все погане, Вірю прийде та мить,…

Русинский патриот и поэт Иван Бинячовский, на родном языке: Я за тебе горов, Хуть з великов бідов, Діля мене ты Альфа й Омеґа. Рудна Земле Сята! Мэтр Русинского слова!

Русинский патриот и поэт Иван Бинячовский на родном языке: Я за тебе горов, Хуть з великов бідов, Діля мене ты Альфа й Омеґа. Рудна Земле Сята! Мэтр Русинского слова! Я…

Мудрый и верующий Русинский поэт Иван Бинячовский, о традициях своего народа: Боже правый поможи, Край Русинськый ни вбыйди. Ярь спустила ся из неба, Так нам чиляде и треба. Русинский золотой, культурный фонд!

Мудрый и верующий Русинский поэт Иван Бинячовский, о традициях своего народа: Боже правый поможи, Край Русинськый ни вбыйди. Ярь спустила ся из неба, Так нам чиляде и треба. Русинский золотой,…

Мудрый Русинский поэт Иван Бинячовский: По чем свобода нынче брат? Русинское национальное достояние!

Мудрый Русинский поэт Иван Бинячовский: По чем свобода нынче брат? Русинское национальное достояние! По чем свобода нынче брат, Спросил меня прохожий, Хотел я было двинуть мат, Но только мыкнул рожей….

Русинский поэт Иван Бинячовский: Спасибо фейсбуку за дружбу друзей, за стукачей что ночами не спят. В которых нет крошечки чести, планируя умыслы мести. Русинское национальное достояние!

Русинский поэт Иван Бинячовский: Спасибо фейсбуку за дружбу друзей, за стукачей что ночами не спят. В которых нет крошечки чести, планируя умыслы мести. Русинское национальное достояние! Спасибо фейсбуку за дружбу…

Русинский поэт и краевед Иван Бинячовский написал прекрасное стихотворение: У дибрях Серця. Русинское национальное достояние!

Русинский поэт и краевед Иван Бинячовский написал прекрасное стихотворение: У дибрях Серця. Русинское национальное достояние! У ДИБРЯХ СЕРЦЯ Ты десь там у дибрях серця, Затайилася домак, Я гий бы завінчовав…

Русинский поэт и философ Иван Бинячовский: О ГРЕХЕ! Русинское национальное достояние!

Русинский поэт и философ Иван Бинячовский: О ГРЕХЕ! Русинское национальное достояние! Довкола гріх — В гріхови гріхота, Тко ныні без гріха? Вд гріха зарюкся. Гріх порождає гріх, В гріху гріховна…

Русинский поэт Иван Бинячовский, на Украинском языке: Прийшла весна доволі гола, вона якась вже й не така. Зісталась ніби в сиротинстві, не та що була вмене, у дитинстві. Русинское национальное достояние!

Русинский поэт Иван Бинячовский, на Украинском языке: Прийшла весна доволі гола, вона якась вже й не така. Зісталась ніби в сиротинстві, не та що була вмене, у дитинстві. Русинское национальное…

Русинский поэт и философ Иван Бинячовский: Урмізьово ипне село, церьков файна у селови, чилядь роботяща. Русинское национальное достояние!

Русинский поэт и философ Иван Бинячовский: Урмізьово ипне село, церьков файна у селови, чилядь роботяща. Русинское национальное достояние! Урмізьово ипне село! Няньо туй-ся родив. Туй жиє моя родина, Господь Бог…

Авторитетный Русинский интеллигент и поэт, на Русском языке: Остепенись, оглянься Вань, тебе не нужен этот бред. На нём уже давно запрет. Национальное достояние Русинов!

Авторитетный Русинский интеллигент и поэт, на Русском языке: Остепенись, оглянься Вань, тебе не нужен этот бред. На нём уже давно запрет. Национальное достояние Русинов! Чтоб лишних гонок избежать, Может достаточно…

Русинский поэт Иван Бузаш, на Русском языке: Перечеркнуты грани судьбы, от бессмысленной в жизни ходьбы. Не считаю, что это пустяк, я жалеть не жалею никак. Русинские поэты!

Русинский поэт Иван Бузаш, на Русском языке: Перечеркнуты грани судьбы, от бессмысленной в жизни ходьбы. Не считаю, что это пустяк, я жалеть не жалею никак. Русинские поэты! Над рекой моей…

Русинский поэт И. Бинячовский на Украинском языке: Чому така? Зажурена сьогодні, дівчинко моя!

Русинский поэт И. Бинячовский на Украинском языке: Чому така? Зажурена сьогодні, дівчинко моя! Що тобі треба? Дівчинко моя. Чому така? Зажурена сьогодні. Фото. Девушка пишет письмо любимому. Русинский Мир. Невже…

Русинский поэт И. Бинячовский: Поэт в миру всегда один, всё пишет-пишет и молчит, о чём душа ему кричит!

Русинский поэт И. Бинячовский: Поэт в миру всегда один, всё пишет-пишет и молчит, о чём душа ему кричит! Поэт в миру всегда один, Как неприступная стена, Только в словах он…

Русинский поэт И. Бинячовский, на Украинском языке: Блукаючи в думках!

Русинский поэт И. Бинячовский, на Украинском языке: Блукаючи в думках! Блукаючи в думках, В уваявах безкінечних, Я інколи буваю сам не свій. Ніби хтось кличе до вітрів сполечних, До нездійсненних,…

Русинский поэт И. Бинячовский: Отзовись дорогая, мне обнять тебя снова, захотелось родная!

Русинский поэт И. Бинячовский: Отзовись дорогая, мне обнять тебя снова, захотелось родная! Глас охриплый мой еле, Я ищу тебя где ты? Истоптав параллели, Облетая планеты. Фото. Подкарпатская Русь.Весёлая компания русинов….

Русинский Поэт И. Бинячовский: На узких улицах Перессы.

На узких улицах Перессы. Слагаю стих убитый стрессом,Жизнь не на шутку хороша,На узких улицах Перессы –Тащилась от любви душа. Фото. Где-то на Мальте дворик. Русинский Мир. Стальная нить все туже-туже,Сжимала…

Русинский поэт И. Бинячовский: Дошел до выбраной черты, что на краю земли небесной, пока не появилась ты!

Что на краю земли небесной Пока не появилась ты Я в жизни всякое видал Спокойствием не утруждаясь Всегда лишь к доброте бежал В её чеснотах убеждаясь. Фото. Подкарпатская Русь. Село…

Русинский поэт И. Бинячовский: исковерканный памяти лист и судьбой перечёркнуты планы!

Помнишь наши мечты под луной, Как мы звёзды сбиваясь считали, Летний зной укрывал пеленой, Простираясь в бескрайние дали. Фото. Подкарпатская Русь. Иршава в 50-е годы. Русинский Мир. Исковерканный памяти лист,…

Русинский поэт И.Бинячовский: поэтами рождаются наверно, тернистый путь им с детства приготовлен!

Поэтами рождаются наверно, Скорей всего от части так и есть, И как бы не было от правды этой скверно, Подступно ждёт их ненависти лесть. Тернистый путь им с детства приготовлен,…

Русинский поэт И. Бинячовский: лезет к нам на Подкарпатье из-за перевала ФРАС! Слёзы угнетаемых Русинов!

Закарпатці — Подкарпатці, Знайте мы єден Народ, Любиме мы Край свуй родный, Каждьый з нас є патрійот. Фото. Австрийские солдаты. Русинский Мир. Лиш біда у тому братя, Не легкый маєме…

Русинский поэт И.Бинячовский: об искушении прелюбодеяния. Русину блуд – Не по пути!

Фурт ня чалуют молодиці, Коли іду гурі селом, Файнинькі круглі білолиці, Штимуют стати з лиґіньом. Фото. Русинка зимой, Тячев. Русинский Мир. Тручают бисіду на силу, Обім грішив май бурш як…

Русинский поэт И.Бинячовский на Русинском языке, о кровоточащей ране в душе Русинского народа!

Душа пожмнякана, Довкола пустота. Збыткуются над — Пудкарпатськым родом. Фото. Русины в нечеловеческих условиях на границе с ЕС. Русинский Мир. Всесилный боже, Де тота єсть доброта, Што даст нам зватися,…

Поэт И. Бинячовский представляет на Русинском языке, Великое Русское произведение Лермонтова: Бородiно По-Нашому!

— Повіш ми вуйку, ци ни даром? Москва, скыпіла пуд пожаром, Франьцюзам уддана. Фото. Наполеон. Русинский Мир. Дись были й схваткы ни плохії, Приказуют, ище й якії, Ни задарь тямит…

Иконка левого меню