П. Г. Сафонов «Страстотерпче святый и целителю Пантелеимоне, моли Милостивого Бога, да прегрешений оставление дарует душам нашим…»

П. Г. Сафонов «Страстотерпче святый и целителю Пантелеимоне, моли Милостивого Бога, да прегрешений оставление дарует душам нашим…»

9 августа православная церковь чтит память святителя Пантелеймона. При жизни он был врачевателем, помогал людям бескорыстно и исцелял людей от всех болезней, какими бы сложными они не были.

Мир Вашему дому! Сердечно поздравляю с днём великомученика и целителя Пантелеимона!

Со Христом наши скорби и болезни обретают полноту своего значения. В жизни каждого из нас бывает время, когда болезни посещают нас или тех, кто рядом с нами. Что это, беда или сокровище Божие, освящающее нас—вот, что должны мы прежде всего спросить себя в праздник святого великомученика и целителя Пантелеимона.

В болезнях можно быть ближе всего ко Христу, если мы принимаем их, как Божие посещение. Тогда они становятся источником исцеления нашей души, а значит и тела–в будущем нашем воскресении.

Болезни исключительная возможность, которую Господь даёт нам стать Его соработниками в нашем спасении. Так естественно для нас, когда мы болеем, просить у Господа и Его святых выздоровления и продления жизни.

Но для чего?

Не для того же, чтобы продолжать нам жить безбожной греховной жизнью? Нет, мы ищем исцеления, чтобы у нас были силы для служения близким, и остаток нашей жизни мы могли употребить в покаянии, смирении и любви.

Непостижима милость Божия. Скорби и болезни даются нам за наши грехи. Но когда мы принимаем их с терпением и благодарением, они становятся по дару Христа нашим мученичеством за веру.

Страстотерпче святый и целителю Пантелеимоне, моли Милостивого Бога, да прегрешений оставление дарует душам нашим. Аминь.

С любовью, недостойный о Вас молитвенник, Пётр Сафонов Москва 09 августа 2022 год

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать гиперактивную ссылку на источник https://rusinskiimir.ru/  и автора произведения Пётр Григорьевич Сафонов, в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд). Фото использованы из открытых источников интернет пространства.

Добавить комментарий

Иконка левого меню