Внук Чешского Русина поэт, инвалид-колясочник Миржик, написал стихотворение о прадедушке погибшем на войне: Последний бой, и он еще не знает, что не понянчит моего отца. Что многие забудут и не вспомнят, как шли под пули рядом стар и млад. Как похоронки дома получивших, слёз матерей сплошной катился град.                                        Память павших воинов, в русинских сердцах навсегда!

Внук Чешского Русина поэт, инвалид-колясочник Миржик, написал стихотворение о прадедушке погибшем на войне: Последний бой, и он еще не знает, что не понянчит моего отца. Что многие забудут и не вспомнят, как шли под пули рядом стар и млад. Как похоронки дома получивших, слёз матерей сплошной катился град. Память павших воинов, в русинских сердцах навсегда!

Опять смотрю на выцветшее фото.

В лицо смеется неизвестный человек.

– А, вы похожи – говорят мне снова.

– Твой дедушка?

– Да нет, конечно. Это мой прадед.

Подтянут. Хоть и видно, что уставший,

В глазах заметны отблески огня.

Последний бой, и он еще не знает,

что не понянчит моего отца.

Что многие забудут и не вспомнят,

Как шли под пули рядом стар и млад.

Как похоронки дома получивших,

Слёз матерей сплошной катился град.

Я снова посмотрю, как он смеется,

похожий чем-то на меня солдат.

Скажу – Спасибо! Что нам тут живется.

За то, что вы, остановили Ад!

автор: Миржик (Павел Миронов).

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать источник https://rusinskiimir.ru/  и автора Павел Миронов (Миржик), в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд).Фото использованы из открытых источников интернет пространства.

One thought on “Внук Чешского Русина поэт, инвалид-колясочник Миржик, написал стихотворение о прадедушке погибшем на войне: Последний бой, и он еще не знает, что не понянчит моего отца. Что многие забудут и не вспомнят, как шли под пули рядом стар и млад. Как похоронки дома получивших, слёз матерей сплошной катился град. Память павших воинов, в русинских сердцах навсегда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Иконка левого меню