Творчество Василий Кричфалуший

Василий Кричфалуший – Русинский поэт, общественный деятель

Пока живу, надеюсь на Бога!

Биография
Родился 29 марта 1986 года, в городе Буштино, Тячевского района, Закарпатской области, на Украине.

До 7 лет, воспитывался родной бабушкой, глубоко верующей Православной Русинкой в селе Кричово.
1993 год, Василий переехал к родителям и младшему брату в город Буштино, отец Василия работал учителем Украинского языка и литературы (кстати тоже писал стихи), мама домохозяйка.
2003 год, получил среднее образование.
2008 год, закончил Ивано-Франковский национальный университет нефти и газа, получил высшее образование, специальность – инженер механик.

В виду отсутствия работы по специальности, устроился на оптово-продуктовый склад в городе Буштино, оператором цифрового учёта.
2014 год, поехал в Чехию на заработки в строительную отрасль, где и трудится в настоящее время.
Родители Василия вышли на заслуженный отдых, занимаются садом и огородом.
Первые стихи Василий начал писать ещё в школе.
Вдохновили его на творчество долгие разговоры с любимой бабушкой, которая вложила в маленького Василия теплоту и любовь, к своим родным, близким и чудесному Карпатскому краю.
Василий вспоминает, как они с бабушкой вечерами пели псалмы из Библии, и разучивали разные песнопения и колядки.
Он настолько проникся любовью к своему народу, традициям и культуре, что стихотворения вырывались из него сами, даже иногда Василий не успевал записывать.
В виду такого пламенного воспитания к своему языку,
Василию в школе пришлось не сладко.

Одна из учителей, приехавших с Украины всё время поправляла непонимающего Василия:
– Неправильно ты говоришь, луйтра,
– Правильно – стремянка!!!
– Не – оболок,
– А – окно!!!!
Что же вы все здесь такие дикие и не образованные?!
Василий размышлял, ведь мама и бабушка мне всегда говорили, что это моё, родное, язык и культура наших предков.
И лишь мудрый отец всегда говорил маленькому Василию,
– Учи сынок языки, это тебе пригодится в жизни, не противься светскому образованию.
Помни кто ты, чти память родителей, традиции предков своих, не отступай от веры Православной, и тогда ты будешь угодным Богу всемогущему и в радость родителям.

Пишет Василий на духовно-патриотические темы, а также лирические.
Готовит к публикации первый сборник стихов.
Увлекается Василий туристическими походами в горы с ночёвкой, также ходит в паломнические ТУРы по монастырям, читает в храме на клиросе псалтырь, любит кататься на велосипеде.

Книги читает с детства, разной направленности, военно-исторические и романы.
Любимые писатели Василия: А. Экзюпери, Н. Гоголь, И. Шмелёв, А. Солодовников.
Слушает классическую музыку, а также русские, русинские и украинские народные песни.
На данный момент Василий холост.
Постоянно проживает в Закарпатье.
Русин, верующий.

Составил:
Михаил Иванович Куцин

Молодой, Русинский, поэт Василий Кричфалуший на русском языке на Радоницу: Все мы гости на планете этой, погостив немного, надо нам уйти, пронестись душою над планетой, и идти на суд по Млечному Пути. Русинское национальное достояние!

Молодой, Русинский, поэт Василий Кричфалуший на русском языке! Все умрут и только я останусь!Все умрут, останусь только я?Мыслями такими обольщаюсь,Забывая что и я земля. Фото. Радоница – Вселенское-поминовение-усопших. Русинский Мир….

Молодой, Русинский, поэт Василий Кричфалуший на русском языке написал о Христовом Воскресении: В сей светлый день, в сей светлый час, Христос и нас, от преисподней спас. И смерть совсем тем людям не страшна, кто любит, верует и уповает на Христа. Русинское национальное достояние!

День Воскресенья!!! День грехов прощенья. Великий День Христовой Пасхи. Неизреченной Божьей ласки. Из года в год на Воскресенье, Спешу на всенощное бденье. Воздать хвалу, всех Утешителю, Фото. Пасха в корзинке…

Молодой, Русинский, поэт Василий Кричфалуший на русском языке написал о друге: Друг подаст тебе руку и скажет вставай, и подавши поможет подняться. Ты в мгновеньях таких друзей узнавай, за таких людей стоит цепляться. Русинское национальное достояние!

Как классно, когда ты имеешь друзей, Когда есть на кого положиться. К друзьям постоянно уваженье имей, Вместе с ними с злом легче сразится. Настоящих друзей не в весельях найдёшь, Не…

Молодой, Русинский, глубоко-верующий человек и поэт Василий Кричфалуший на русском языке: Мы сегодня живы, а завтра нас нет, наша жизнь уплывёт быстротечно, боже, в вечную жизнь даруй мне билет, чтобы мог прославлять Тебя вечно. Закарпатские таланты!

Молодой, Русинский, глубоко-верующий человек и поэт Василий Кричфалуший на русском языке: Мы сегодня живы, а завтра нас нет, наша жизнь уплывёт быстротечно, боже, в вечную жизнь даруй мне билет, чтобы…

Молодой, Русинский, глубоко-верующий человек и поэт Василий Кричфалуший на украинском языке: “Весна на Закарпатті.”Русинское национальное достояние!

Молодой, Русинский, глубоко-верующий человек и поэт Василий Кричфалуший на украинском языке: “Весна на Закарпатті.”Русинское национальное достояние! Зимля рудна, зимля файна, горы і долины, Де почти аж унь до літа білі…

Молодой, Русинский, глубоко-верующий человек и поэт Василий Кричфалуший на украинском языке: Помолись за мене, Божа Матір, всі Святі, хай Господь простить усі мої провини, хай у світлі, а не у пітьмі, душу Богу дам, а тіло верну глині. Русинская интеллигенция!

Молодой, Русинский, глубоко-верующий человек и поэт Василий Кричфалуший на украинском языке: Помолись за мене, Божа Матір, всі Святі, хай Господь простить усі мої провини, хай у світлі, а не у…

Молодой, Русинский, глубоко-верующий человек и поэт Василий Кричфалуший на родном языке: Духовность, то велика сила, i Бог, не выдумка діду, биз діл вмирає тихо віра, ни допустім сисю біду. Русинское национальное достояние!

Молодой, Русинский, глубоко-верующий человек и поэт Василий Кричфалуший на родном языке: Духовность, то велика сила, i Бог, не выдумка діду, биз діл вмирає тихо віра, ни допустім сисю біду. Русинское…

Молодой, Русинский, глубоко-верующий человек и поэт Василий Кричфалуши, на украинском языке о посте: Постом потрiбно нам лiчиться, Вiд лютої хвороби – зла. Хоч пiст, незручностi для тiла, Але не в цьому цiль поста. Русинское национальное достояние!

Молодой, Русинский, глубоко-верующий человек и поэт Василий Кричфалуши, на украинском языке о посте: Постом потрiбно нам лiчиться, Вiд лютої хвороби – зла. Хоч пiст, незручностi для тiла, Але не в…

Молодой Русинский патриот, борец за правду, глубоко-верующий человек и поэт Василий Кричфалуши: Боже, помилуй наш руськый народ, Боже, спаси наші душі, Боже пошли нам Свою благодать, Прошу Тебе, о Божая Мать. Русинское национальное достояние!

Молодой Русинский патриот, борец за правду, глубоко-верующий человек и поэт Василий Кричфалуши: Боже, помилуй наш руськый народ, Боже, спаси наші душі, Боже пошли нам Свою благодать, Прошу Тебе, о Божая…

Молодой Русинский борец за правду и поэт Василий Кричфалуши: Як довго я жду тої днины. Коли пуднімати будут мидвидя, А ни чужизимні знамена, І стане іще май зелена. Русинское национальное достояние!

Карпаторусины із гур і долин, Збираймеся браття до купы, Узьмімся всі вмісті, а не поодин, Доказати що мы ни глупы. Що задарь ся радуют люди тоты, Що нас за народ…

Молодой Русинский поэт и краевед Василий Кричфалуший: Давайте річку нашу, файну, сокотити, ни метати в ню мусор всякый рас. Буде тоді Млиновиця ще довго жити, текти субі, і радовати нас. Русинское национальное достояние!

Молодой Русинский поэт и краевед Василий Кричфалуший: Давайте річку нашу, файну, сокотити, ни метати в ню мусор всякый рас. Буде тоді Млиновиця ще довго жити, текти субі, і радовати нас….

Молодой Русинский поэт и философ Василий Кричфалуший: Куды йсе всі мы ідеме, купуєме машины. Своє життя продаєме, за таблу солонины. Русинское национальное достояние!

Молодой Русинский поэт и философ Василий Кричфалуший: Куды йсе всі мы ідеме, купуєме машины. Своє життя продаєме, за таблу солонины. Русинское национальное достояние! Куды йсе всі мы ідеме, Мої браты…

Молодой Русинский поэт Василий Кричфалуший: С песней живи, с радостью и с миром, не сделай мамону своим кумиром. Жизнью к Христу приближайся – В покаянии слезами умывайся. Русинское национальное достояние!

Молодой Русинский поэт Василий Кричфалуший: С песней живи, с радостью и с миром, не сделай мамону своим кумиром. Жизнью к Христу приближайся – В покаянии слезами умывайся. Русинское национальное достояние!…

Молодой Русинский поэт Василий Кричфалуший, к Масленице: Я к бабушке поеду, так редко вижу я её родную. Когда приду, то крепко обниму и поцелую! Русинское национальное достояние!

Молодой Русинский поэт Василий Кричфалуший, к Масленице: Я к бабушке поеду, так редко вижу я её родную. Когда приду, то крепко обниму и поцелую! Русинское национальное достояние! Я к бабушке…

Молодой Русинский поэт Василий Кричфалуший, на Русинском языке: Синевирське озеро в нас файне май, Й винограда є усе в нас урожай. А дівкы в нас файні як косиці, де ще є такі газдыні-молодиці? Русинское достояние!

Молодой Русинский поэт Василий Кричфалуший, на Русинском языке: Синевирське озеро в нас файне май, Й винограда є усе в нас урожай. А дівкы в нас файні як косиці, де ще…

Молодой Русинский поэт Василий Кричфалуший: Памяті Едмунда Егана. Ірландська кров, Iрландськый род, з Iрландськых гор в Карпатські горы. Вун защищав Русинськый род. Вун защищав нас вунь до крови. Русинские поэты!

Молодой Русинский поэт Василий Кричфалуший: Памяті Едмунда Егана. Ірландська кров, Iрландськый род, з Iрландськых гор в Карпатські горы. Вун защищав Русинськый род. Вун защищав нас вунь до крови. Русинские поэты!…

Молодой Русинский поэт и философ на Украинском языке: Я хиткість світу відчуваю. О Господи, не залиши,Ти, сироту, в скрутну хвилину. Як перестанеш помогати-я загину. Русинские поэты!

Молодой Русинский поэт и философ на Украинском языке: Я хиткість світу відчуваю. О Господи, не залиши,Ти, сироту, в скрутну хвилину. Як перестанеш помогати-я загину. Русинские поэты! То рай, то пекло…

Представляем молодого Русинского поэта и философа, Василия Кричфалуший: Хочу браття, молю Бога, абы наші сім’ї, жили в мирі і любові, были богомільні. Бысьме ближнім помагали у біді усякуй. Русинские поэты!

Представляем молодого Русинского поэта и философа, Василия Кричфалуший: Хочу браття, молю Бога, абы наші сім’ї, жили в мирі і любові, были богомільні. Бысьме ближнім помагали у біді усякуй. Русинские поэты!…

Иконка левого меню