Русины приняли участие в Крымском круглом столе «Развитие связей украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом – 2022»

Русины приняли участие в Крымском круглом столе «Развитие связей украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом – 2022»

Приветственная речь руководителя Общественного движения «Русинский Мир» Михаила Ивановича Куцина.

Фото. Помощник заместителя Председателя совета министров РК – Постоянного Представителя РК при Президенте РФ – Диденко Юрий Юрьевич. Русинский Мир.

Уважаемые друзья, разрешите приветствовать участников и поблагодарить помощника заместителя Председателя совета министров РК – Постоянного Представителя РК при Президенте РФ – Диденко Юрия Юрьевича за приглашение, устроителей международного круглого стола «Развитие связей украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом – 2022» Гридчину Анастасию Сергеевну, Государственный комитет по делам межнациональных отношений Республики Крым, директора ГБУ РК «Дом Дружбы народов» Сокирскую Ларису Васильевну, а также заместителя Председателя Совета министров РК – Постоянного Представителя РК при Президенте РФ Георгия Львовича Мурадова за предоставленное слово.

Фото. Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений РК – Айдер Ахтемович Типпа, Председатель Комиссии по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии ОП РК, председатель общ. Орг. «Региональная национально-культурная автономия украинцев РК «Украинская община Крыма» – А.С. Гридчина, председатель Комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям Государственного совета РК – Ю.К. Гемпель. Русинский Мир.

В связи с вхождением в состав России новых территорий возникают проблемы четкого осознания новых вызовов, сопряженных с притоком людей, с одинаковыми традициями и культурой, но иными политическими взглядами. 

Фото. Работа круглого стола «Развитие связей украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом – 2022». Директор ГБУ РК «Дом дружбы народов» – Л.В. Сокирская. Русинский Мир.

Людей можно понять, за 30 лет самостийности правительство Украины не смогло обеспечить граждан своей страны работой, соц. обеспечением и пригодным жильём. 

Фото. Участники круглого стола «Развитие связей украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом – 2022». Приняли участие в возложении цветов у памятника жертвам нацистского геноцида против советского народа в концлагере «Красный» во времена ВОВ. Русинский Мир.

Если не удастся обеспечить адаптацию и интеграцию наших соотечественников, то в недалеком будущем приток превратится в глобальную проблему. 

Фото. Приветственное слово Председателя Комиссии по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии ОП РК, председателя общ. Орг. «Региональная национально-культурная автономия украинцев РК «Украинская община Крыма» – А.С. Гридчиной перед началом работы круглого стола «Развитие связей украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом – 2022». Русинский Мир.

В данной ситуации фокус проблем в России смещается в социально-культурную сферу, особое значение приобретают вопросы социализации и адаптации наших соотечественников в стране. 

Фото. Секретарь Правления Русского культурно-просветительского общества А.М. Романчук Польша, Руководитель Общественного движения «Русинский Мир» М.И.Куцин, зам. гл. редактора федерального изд. журнала «Персона Страны» – С.Н.Санников. Русинский Мир.

Поэтому, считаю целесообразным обратить внимание на ряд направлений, которые нуждаются в особом внимании и работе по ним, чтобы избежать целого ряда проблем социально-экономического характера.

Фото. Работа круглого стола «Развитие связей украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом – 2022». Зам. Нач. отд. образования администрации Калининского района г. Донецк – И.А. Шведа, Депутат Минского городского совета – И.А.Дрозд Беларусь. Русинский Мир.

Предложение Михаила Ивановича Куцина по интеграции в Российскую Федерацию новых субъектов: ЛНР, ДНР, Херсонской, Запорожской областей.

В новых субъектах Российской Федерации Михаил Куцин предложил следующие инициативы:

Во избежание внутренней трудовой миграции, создать на новых территориях центры экономического притяжения с развитием дорожно-транспортной инженерной и социальной инфраструктурами.

Фото. Работа круглого стола «Развитие связей украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом – 2022». Член координационного Совета Федерации профсоюзов Запорожской области, Нач. штаба Бердянской казачьей дружины по охране общественного порядка – А.О. Глазков, представитель Запорожья, Нач. департамента образования и науки ВГА Херсонской области -Т.А. Кузьмич, руководитель общественного движения «Русинский Мир» – Куцин М.И., секретарь Правления Русского культурно-просветительского общества А.М. Романчук Польша, Зам. Нач. отд. образования администрации Калининского района г. Донецк – И.А. Шведа. Русинский Мир.

Внедрить передовые управленческие, технологические и организационные решения для повышения производительности труда, сокращение уровня безработицы, в том числе среди социально незащищенных категорий жителей новых субъектов, а также «скрытой» (незарегистрированной) безработицы.

Фото. Участники круглого стола «Развитие связей украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом – 2022». Приняли участие в возложении цветов к памятникам Богдана Хмельницкого и Леси Украинки. Русинский Мир.

Совершенствовать механизмы государственного посредничества на рынке труда в новых субъектах;

Бронировать (квотировать) и создавать рабочие места на действующих предприятиях и в организациях для трудоустройства граждан в новых субъектах, не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда (трудоустройство наших земляков перешедших из Украины к нам в Россию, да и других государств, инвалидов, молодежи, женщин с частичной компенсацией затрат на эти цели из средств государственного фонда содействия занятости); 

Фото. Во главе с Председателем Комиссии по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии ОП РК, председателя общ. Орг. «Региональная национально-культурная автономия украинцев РК «Украинская община Крыма» – А.С. Гридчиной участники круглого стола «Развитие связей украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом – 2022». Приняли участие в возложении цветов к памятникам Богдана Хмельницкого и Леси Украинки. Русинский Мир.

Повысить экономическую заинтересованность работодателей в использовании труда инвалидов;

Проводить ежеквартальные публичные разъяснения между организациями наших соотечественников в новых субъектах РФ по вопросам возможности прохождения профессионального обучения (дополнительного профессионального образования) и содержания перечня востребованных профессий.

Фото. Секретарь Правления Русского культурно-просветительского общества А.М. Романчук Польша, работает на круглом столе «Развитие связей украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом – 2022».

Современные города и села на наших новых территориях обязаны выступать пространством, которое должно обеспечивать человеку высокое качество жизни, предоставлять разнообразие услуг, давать возможность нашим новым гражданам найти и реализовать себя в различных сферах деятельности.

Нам важно сохранить качественные трудовые ресурсы и привлечь инвестиции на новые территории, принципиально отстающие от регионов РФ привычных для современного человека стандартов качества жизни и комфортной среды. 

В новых субъектах России мы должны способствовать сбалансированному развитию прилегающих к ним сельских поселений, обеспечивая их комплексную поддержку и предоставляя доступ к современной инфраструктуре.

Фото. Общее фото участников круглого стола «Развитие связей украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом – 2022».

Современное качество среды проживания во многих городах и населенных пунктах Запорожской, Херсонской, ЛНР и ДНР нельзя в полной мере назвать удовлетворительным. 

Остаются нерешенными вопросы нового строительства, проблемы долгостроев и очередность нуждающихся в улучшение жилищных условий. 

Фото. Вручение благодарности Куцину М.И. участнику круглого стола «Развитие связей украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом – 2022».

Диспропорция территориально-пространственной организации расселения жителей и размещения производительных сил определяет ключевую роль вопросов, связанных с жилищным обеспечением и организацией городской среды.

Мы обязаны сделать достойной жизнь нашим гражданам вошедшим в состав России, добавил Михаил Куцин.

Фото. Благодарность Куцину М.И. участнику круглого стола «Развитие связей украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом – 2022».

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать источник https://rusinskiimir.ru/  и автора Михаил Куцин, в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд).Материалы для публикации и фото использованы из открытых источников интернет пространства.

Добавить комментарий

Иконка левого меню