Ужгород и Мукачево, находятся под пристальным вниманием украинских спецслужб, стремящихся подавить любое русинское движение, что фактически исключает существование Подкарпатья, пока у власти находится нынешнее правительство. 

Ужгород и Мукачево, находятся под пристальным вниманием украинских спецслужб, стремящихся подавить любое русинское движение, что фактически исключает существование Подкарпатья, пока у власти находится нынешнее правительство. 

Отсутствие настоящего русинского города, достаточно большого для проживания интеллигенции, было ключевым фактором невозможности значительных успехов русинов как в политике, так и в культуре. Очевидно, что нет городов, которые:

1) Большинство русинов

2) Иметь достаточно промышленности, чтобы поддерживать интеллектуалов.

Прешов, город, который больше всего ассоциируется с русинской активностью и театром Духновича, в основном словацкий, и сам по себе недостаточно процветающий, чтобы привлечь больше потенциальных интеллектуалов или белых воротничков. Многие просто вообще пропускают город и едут в Братиславу на работу.

Возможно города, такие как Ужгород и Мукачево, также находятся под пристальным вниманием украинских спецслужб, стремящихся подавить любое русинское движение, что фактически исключает существование Подкарпатья, пока у власти находится нынешнее правительство.

Центры интеллектуальной мысли играли решающую роль в создании инноваций и революций на протяжении всей истории. От Австрии в начале 1900-х до Силиконовой долины в 2010-х — по какой-то причине эти места рождают революционные идеи и людей.

Пока у русинов нет такого места, куда хотят приехать и поселиться выходцы из всех исторических регионов, вряд ли произойдут масштабные изменения на общественном уровне или даже лучшая формулировка целей для активистов.

Другие возможные кандидаты, такие как Медзилаборце, Свидник и Горлице, также страдают от многих подобных проблем, связанных с размерами и экономическими ограничениями. По всей вероятности, для этого необходимо сочетание трех вещей.

1) Состоятельных инвесторов убедили купить русинский район метро.

2) Местность, свободная от гнета и пропитанная революционной идеей (заселение Лемковины, восстановление этнических русинов в Словакии и т.д.)

3) 3-5 высококлассных интеллигентов с достаточным богатством, чтобы прокормить себя.

Вероятность того, что все это произойдет, невелика, но часы для русинов тикают во многих регионах, где наблюдается снижение интереса молодежи. Только время покажет, можно ли изменить текущий курс.

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать источник: https://rusinskiimir.ru/  в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд). Фото использованы из открытых источников интернет пространства.

Добавить комментарий

Иконка левого меню