Сегодня, на 99 году (12 окт. 2021 г.) ушла из жизни Зинаида Корнеева, ветеран из Петербурга, ставшая известной после организации сбора денег для врачей. Русский поэт Эдуард Артюхов, посвятил ЕЙ стихотворение… Переходите на сайт.

Сегодня, на 99 году (12 окт. 2021 г.) ушла из жизни Зинаида Корнеева, ветеран из Петербурга, ставшая известной после организации сбора денег для врачей. Русский поэт Эдуард Артюхов, посвятил ЕЙ стихотворение… Переходите на сайт.

Мы вместе с вами победили в 45-ом фашизм, а сейчас вместе боремся с этим вирусом – Зинаида Корнева.

Ангел пандемии.

Зинаиде Корневой истинной ленинградке и петербурженке посвящается.

Девяносто с немалым лет, много радостей было, бед.

За плечами большая война. Побеждать умела она.

Приход ковидной пандемии, не испугал и не сломил.

«Фашизм мы вместе победили, и вирус вместе победим!

Врачам должны мы помогать. Врачей должны оберегать.

Им больше всех пришлось страдать, чтоб вирус вместе побеждать».

Фото. Зинаида Корнеева Ангел пандемии, собрала 4 млн. руб. для нуждающихся. Русинский Мир.

Она не ропщет – призывает. Она весь мир увещевает.

Врачей должны оберегать. Врачам должны мы помогать.

И не просты те разговоры. Собрали люди миллионы.

Врачам на помощь и поддержку. Призыв её прошел успешно.

Бывают ангелы земные, хоть с виду люди ведь простые.

И лишь в лихие времена, в них сила Божия видна.

Девяносто девять лет. За плечами жизнь и война.

Побеждать умела она. Ангел к Ангелам в небо ушла.

Э. Артюхов 12.10.2021 г. Санкт-Петербург.

Умерла Зинаида Корнева, 99-летний ветеран из Петербурга, собиравшая деньги для врачей.

Родственники «бабы Зины» сообщили, что умерла Зинаида Корнева, 99-летний ветеран из Петербурга, ставшая известной после организации сбора денег для врачей

12 октября пришла печальная новость из Северной столицы: умерла Зинаида Корнева, 99-летний ветеран из Петербурга, организовавшая сбор денег для врачей, борющихся с коронавирусом. Лишь в конце сентября «баба Зина», как ее все звали, отметила свой 99-й день рождения. Теперь ее не стало.

– Умерла Зинаида Антоновна Корнева, ветеран Великой Отечественной войны, которая в 2020 году в разгар пандемии, поддержав инициативу британского Капитана Тома Мура, провела благотворительную акцию по сбору средств для врачей, сражавшихся с короновирусом, – сообщили «КП-Петербург» родственники ветерана. – 27 сентября ей исполнилось 99 лет.

Напомним, что акция по сбору средств стартовала весной 2020 года, когда начали поступать первые сообщения о заражениях и смертях врачей, выполнявших служебный долг. Медиков и их семьи и решила поддержать ветеран Сталинградской битвы, на тот момент 97-летняя Зинаида Корнева. В этом ей помогали родственники.

– Мы все делали на даче. Я снимаю ролики, а дочка с зятем выкладывают их в интернет и занимаются всем остальным. Все начиналось просто, по семейному. И мы совсем не ожидали, что все так быстро выльется в большую акцию, – рассказывала «КП-Петербург» внучка Зинаиды Антоновны Елена.

При этом поначалу баба Зина не верила, что получится собрать хоть что-то. Но люди оказались добрее и чувствительнее: «Она считала, что люди обеднели, у них много своих проблем. Но оказалось очень много неравнодушных».

За первые же дни сумма собранных денег перевалила за миллион рублей, а потом становилась все больше и больше.

На пожертвования бабушка Зина «обменивала» истории о войне. А ей было что рассказать: в юности она прошла войну от Сталинграда до Берлина. 19-летнюю девушку призвали в 1942-ом в ряды ПВО и выучили в зенитчицы-наводчицы.

Люди, которые смотрели видео с рассказами Зинаиды Антоновны, перечисляли деньги на специальный счет. Меньше чем за два месяца набралось 4,5 миллиона рублей! Этого хватило, чтобы помочь почти полутора сотням семей медиков.

В ноябре 2020-го Владимир Путин наградил бабушку Зину знаком отличия «За благодеяние». Она вошла в список добрых людей Петербурга и даже выпустила в благотворительных целях книгу «Сержант Зина».

Свой 99-й день рождения Зинаида Корнева встретила в кругу семьи на даче под Петербургом, где жила более тридцати лет. Последние годы она уже не выходила из дома, но помогала людям, чем могла.

Дата и место прощания с Зинаидой Антоновной станут известны позднее.

«Комсомольская правда» выражает соболезнования родным и близким ветерана.

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать источник https://rusinskiimir.ru/  и автора произведения Эдуард Артюхов, в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд). Фото использованы из открытых источников интернет пространства.

One thought on “Сегодня, на 99 году (12 окт. 2021 г.) ушла из жизни Зинаида Корнеева, ветеран из Петербурга, ставшая известной после организации сбора денег для врачей. Русский поэт Эдуард Артюхов, посвятил ЕЙ стихотворение… Переходите на сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Иконка левого меню