Русинский поэт В. Кричфалувший «Иов Угольский. Подвижник являлся Великим столпом Церкви Христовой и опорой всему православному духовенству и народу в Карпатском крае. 

Русинский поэт В. Кричфалувший «Иов Угольский. Подвижник являлся Великим столпом Церкви Христовой и опорой всему православному духовенству и народу в Карпатском крае. 

Архимандрит Иов (в миру Иван Георгиевич Кундря; 18 мая 1902, село Иза под Хустом — 28 июля 1985) — архимандрит Русской православной церкви. Местночтимый святой Хустской епархии. Биография Канонизация Литература Ссылки Биография. Родился 18 мая 1902 года в селе Иза под Хустом в Закарпатье в многодетной семье Георгия Кундри и Анны Мадяр.

Подвижник являлся Великим столпом Церкви Христовой и опорой всему православному духовенству и народу в Карпатском крае. 

Укрепляемый Богом, он и сам укреплял людей в тяжелейших обстоятельствах жизни.  Так, юноши из Закарпатья, поступившие благодаря ему в духовные семинарии, рассказывали об испытываемых там искушениях.

Они с чистым сердцем, желая служить Богу, поступали туда, а иногда видели то, что сильно ранило их боголюбивые души.  

Старец в таких случаях говорил, что спасение души не зависит от местонахождения человека: Лот спасся в Содоме, а Иуда Искариот погиб душой, находясь рядом со Христом.

Чем более трудны обстоятельства, тем больше должен укрепляться человек в надежде на Бога.
 "Подвижник Руси Карпатской" Григорий Рачук. 

 Автор: В. Кричфалуший 2022 год

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать гиперссылку на источник https://rusinskiimir.ru/  и автора произведения Василий Кричфалуший, в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд).Фото использованы из открытых источников интернет пространства.

Добавить комментарий

Иконка левого меню