Пётр Григорьевич Сафонов «Родные мои, будем подражать Святому Илии примером благим, личным уважением ко всему священному, добрым словом…»

Пётр Григорьевич Сафонов «Родные мои, будем подражать Святому Илии примером благим, личным уважением ко всему священному, добрым словом…»

Сердечно поздравляю с днём пророка Божия Илии! Кто такой пророк? 2 августа 2022 год

Это человек, который говорит о будущем? Да, но это не главная его задача.

Пророк–это прежде всего, избранник Божий, истолкователь, изъяснитель слова Божия и провозвестник Его воли. Таким для нас является пророк Илья–разрушитель беззакония и созидатель праведности, страж народной нравственности.

Родные мои!

Берите пример с бедной вдовы, питавшей пророка, и будьте уверены, что от подаяния милостыни не только не обнищаете, но получите великую награду от Господа ещё в этой земной жизни и славу в будущей–на Небесах…

Велика была верность Господу пророка Илии, велика была и сила его молитвы. Будем подражать его добродетелям: молитве, воздержанию, смирению. Но более всего возлюбим ревность о славе Бога Истинного. Говорю, более всего, ибо эта добродетель приходит у нас в совершенное забвение. Коснутся каким-либо образом нашей чести–мы выходим из себя, готовы разорвать собеседника.

А честь веры, святейших тайн, честь Господа нашего и будущего Судии, честь нашей Церкви, для многих–ничто. Говорят что угодно против наших святых–никто не скажет ни слова в защиту. Не явный ли это признак, что у таких людей нет веры в сердце, что они тайные язычники?

Родные мои, будем подражать Святому Илии примером благим, личным уважением ко всему священному, добрым словом и убеждением, а главное, личной добродетельной жизнью; будем молиться друг за друга, глубоко веруя в силу молитвы…
Святой великий пророче Божий Илие, моли Бога о нас! Аминь.

С поклоном, Пётр Сафонов Москва 02 августа 2022 год

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать гиперактивную ссылку источник https://rusinskiimir.ru/  и автора произведения Пётр Григорьевич Сафонов, в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд). Фото использованы из открытых источников интернет пространства.

Добавить комментарий

Иконка левого меню