Представляем вашему вниманию Бориса Епифанова «Во сне привиделся мне ангел. Не сразу понял отчего ко мне, я руку протянул ему…»

Представляем вашему вниманию Бориса Епифанова «Во сне привиделся мне ангел. Не сразу понял отчего ко мне, я руку протянул ему…»

АНГЕЛ

Во сне привиделся мне ангел. Не сразу понял отчего ко мне, я руку протянул ему, а он растаял в  мглекромешной. Что приходил?… Сказать что хочешь?… Молчишь… Тогда послушай, что скажу:

– Тебя запомнил я – свет излучаешь. А нынче строг… и все же добрый, хоть взор холодным кажется, теплом ты согреваешь. Откуда что берётся?… Слеплю тебя из глины, а может из песка, затем раскрашу, и всем скажу, что это ты, что был в гостях. Потом куда-то скрылся, но все же приходил ко мне,.. чтоб я трудился. Не отрицай, я понял, что мне покоя нет и никогда не будет, пока не сделаю тебя, не сделаю твой свет.

Ни карандаш, ни уголь не смогут передать ту силу, что не из плоти, а из света, поражающего плоть, и в этом нет начала и конца, а значит нет и жизни, и все же он живёт.

Ни мел, ни краска не дадут тот блеск слепящий глаз и рвущий сердце, разум, лишь толика надежды остаётся нам на Воскрешение души.

В потоке времени меняемся и мы, но время неподвижно,… а движемся ли мы?… Куда бежит вода?…Когда она стоит, то все равно бежит. И жизнь ее в движении, в преображении, в стремлении вперёд, она, как солнце, дни не считает, лишь сбрасывает за годом год. 

Упала капля, затем другая, лист склонился, с судьбой своею примирился – поток воды неудержим, хоть будет целым он иль дробным, он все равно достигнет пустоты, и в путь начертанный отправится в надежде отыскать твердыню. Достигнув же ее, ударится в сомнения – За что мне это? Этого ждала?.. Начнёт метаться в стороны, не обманулась ли она, глядя на лист зелёный вверх, ища сочувствия и дружеской поддержки. Отныне здесь покой, теперь как птица в клетке,  добилась своего, что вызывает детский смех и тихое молчание судьбы издержки. Как долго быть на воле или возлежать прикованной на ложе и видеть жизнь, что поверху течет потоком бурным многоголосным, цветным и шумным. Где сил набраться, чтобы слиться в реки в один круговорот, не знающий начала и конца, на веки.

А свет? Он лёгок, быстрый и не играет на ветру

Но свет имеет силу большую, обходит он препятствия, и стен он не боится, внезапно возникающих пред ним, как шар резиновый отскочит, не повредив ни яркости, ни цвета. 

Вода и свет. Подвластно им создание живого, на все они дадут ответ.

Автор: Борис Михайлович Епифанов

Вместе с вами мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать гиперактивную ссылку на источник https://rusinskiimir.ru/  и автора Б. М. Епифанов в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд). Фото использованы из открытых источников интернет пространства.

Добавить комментарий

Иконка левого меню