По итогам конкурса «Русская премия-2021» А. Гегальчий специально для Русинского Мира пообщался с одним из лауреатов премии Михаилом Темновым. Ждёт ли Украину судьба крейсера «Украина»?

По итогам конкурса «Русская премия-2021» А. Гегальчий специально для Русинского Мира пообщался с одним из лауреатов премии Михаилом Темновым. Ждёт ли Украину судьба крейсера «Украина»?

Короткое интервью на ногах с ужгородцем, журналистом-правозащитником, писателем Михаилом Темновым. М. Темнов русский писатель и публицист награждён Русской премией 2021 за книгу «УКРАИНА в знаках, предсказаниях и реалиях», а также за серию работ, развенчивающих мифы об истории Подкарпатской Руси, написаных, подобраных им и опубликованых на русском языке в последние годы. 

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ СКАЧАТЬ КНИГУ МИХАИЛА ТЕМНОВА «УКРАИНА В ЗНАКАХ ПРЕДСКАЗАНИЯХ И РЕАЛИЯХ»


А.В.Гегальчий 

– Еще раз поздравляем вас с высокой премией. Ознакомившись с вашим резюме хотелось бы задать несколько вопросов. В каком  году пришли в журналистику и стали писать?

М.Ю. Темнов

– Очень давно. В 1988 году, проходя службу в особом отделе КГБ СССР в Забайкальском пограничном округе я стал сотрудничать с двумя изданиями. «Пограничник Забайкалья» и «Советское Забайкалье».  В этот же время  написал первые три фантастические романа.  В это же время я понял, что ошибся «остановкой», что надо было поступать не в пограничное училище, а в  литературный вуз.

В 1992 году был приглашен на международную конференцию молодых писателей фантастов, которая проходила в г. Ялта. Это событие сыграло определяющую роль в моём  последующем творчестве. Изменился круг интересов, появились друзья-фантасты с которыми я поддерживаю контакты  по сегодняшний день.

А.В. Гегальчий

–  Как вы пришли к написанию книги «Украина в знаках, предсказаниях и реалиях»?

М.Ю. Темнов 

– Сложный путь. Перед этим  в 2010-2011 года у меня выходит трилогия фентези «Сады Хаоса» о древних и технократических Фаэтоне и Марсе. Там  отдельной сюжетной линией описана история про последнюю сказку на планете, которая погибает в архивах. Это наталкивает на идею спасения детских сказок. Так появляется коллективное обращение писателей, руководителей общественных организаций,  священнослужителей  к президентам славянсих государств об учреждении единого праздника «День Сказки».

Ответ я получил в 2013 году только с администрации президента России В.Путина о том, что обращение было передано в Министерство культуры России. Там оно и умерло. Пришли ответы так же  от В.Жириновского и Г.Зюганова. Идея их заинтересовала. Прозвучало даже желание лидера коммунистов внести этот вопрос на обсуждение в Государственную Думу России. Но пришел 2014 год и на этом все заглохло. Но за это время я познакомился с множеством писателей – сказочников. Так родилась международная творческая мастерская «День сказки».

Она зарегистрирована на прозе ру. Это позволило нам, авторам сказок, находясь в разных государствах, отвечая за свой участок работы выпустить более 20 сборников сказок, фентези, фантастики и рассказов. Авторы со всего мира. В основном это наши мигранты. В настоящее время комплектуется очередной сборник сказок.

В процессе работы над сказками много происходило со мной мистического. Эгрегор сказки очень сильный и он помогает в решении многих вопросов. Но это отдельная история. В. итоге, причиной написания книги «Украина в знаках, предсказаниях и реалиях» стал мистический сон. До сегодня знало о нём только узкое окружение. Во сне довелось пообщаться в Киеве у  памятника Богдану Хмельницкому с ним самим. Он сказал что на Украину надвигается беда. И главный враг не соседи, а наша власть, мы сами. Что катастрофу еще можно предупредить. И об этом надо написать.

Фото. Украина, Киев, Верховная рада, Леонид Кравчук на конституции ( так выглядит по мнению самого Кравчука  “Пересопницкое Евангелие”) Украины произносит слова присяги Народного депутата. Русинский Мир.

Сказал о покаянии. Потом пошли  сплошные картинки. То Кравчук принимающий присягу на конституции УССР с актом провозглашения независимости. То разрушенный памятник Лыбидь в Киеве. То падающий солдат возле спешащего на инаугурацию президента П.Прошенко. Дети выпускающие голубей возле папы Франциска в Риме. Техногенная катастрофа в Москве. Я долго не мог понять, что это. В итоге установил, что это самая большая авария в московском метро, которая  оказалось то же была знаковая.

Среди пришедших знаков запомнилась и конституционная  плита установленная В.Ющенко на Говерле в 2008 году с капсулой с надписью с. Колки.

Как раз в селе Колки в 1942 году массово расстреливали евреев, не с еврейской ли могилы эта землица в капсуле?

Я долго все это расшифровывал. Потом приходила новая информация. На поиски ключей расшифровки, толкования порой уходили дни. В книге по мистическим вопросам отражено мнение десятков людей. Сон завершился памятной надписью на плите гетьману  у основания памятника, которые для миллионов благо, а для других миллионов как проклятие. Еще не писал об этом. Сложная будет глава.

А.В. Гегальчий 

– Одно уточнение по капсуле с землей из села Колки. Разобраться удалось?

М.Ю. Темнов

– Да. Из-за неё дважды поднимался на Говерлу в 2020 году. Тяжелая в капсуле земля с Колковской республики. Кровавая. В этом селе было расстреляно 2000 евреев. С него же началась Волынская резня… И это по указанию Ющенко земля с 25 другими капсулами со всех уголков Украины была водружена на Говерлу. А 12 магами был проведен магический обряд… Информация от одного из магов…

А.В. Гегальчий

– Из ваших комментариев усматривается, что вы готовите переиздание этой книги.

М.Ю. Темнов

– Совершенно верно. Книга увеличится на две части. Где-то в старом варианте сократится.

А.В. Гегальчий 

– О чём новые части?

М.Ю. Темнов 

– Аналитический разбор практически всех более значимых предсказаний по Украине, которые сделали астрологи, карпатские мольфары, мастера  расклада карт Таро и разумеется пророчества Афонские старцев. Проверяя их предсказания и пророчества я дважды ездил паломником на  Афон, посетил монастырь Банчены в Черновицкой области. Обещаю, что будет интересно. Читателя ждет  очень много неожиданной информации и разочарований.  Астрология и современный мольфаризм это по сути шарлатанство. Способ зарабатывания денег на лохах. Хотя есть знахари, которые лечат, но на мольфаров они не тянут. Об их предсказаниях говорить даже смешно.

Есть и необычные главы. Например я собрал и проанализировал судьбу всех кораблей и зданий имевших название «Украина». Их судьбы впечатляют.

А.В. Гегальчий 

– Можно по подробней?

М.Ю. Темнов

– Да. Крейсер «Украина». Судьба корабля, это по сути судьба страны, которую можно отследить. В 1990 году с готовностью в 95% его спустили на воду.  Осталось малое. Но не судьба. За эти годы он поменял три экипажа. Чуть не был сдан в аренду США, продан России, сдан на металлом. В 2021 году принято решение сделать из него музей…

Фото. Тяжёлый ракетный крейсер «Украина». Русинский Мир.

Судьба пассажирских теплоходов с именем «Украина» разная. Одни, построенные за границей, прослужили по полвека без аварий. Другие же тонули с человеческими жертвами после переименования. Это про теплоход «Украина»,  который ходил по Волге. В 2010 его переименовали в «Булгария» и уже в 2011 он затонул.

А.В. Гегальчий 

– Как с другими названиями в соседних странах, в ближнем и дальнем  зарубежье?

М.Ю. Темнов 

– Ни один корабль имеющий имя «Москва» не был удачным. Их все подстерегали  катастрофы, несчастные случаи. Причину ищу. Кое что интересное нашел… То же самое с «Палладой», «Адмиралом Нахимовым».

Судьба  серии кораблей гигантов «Олимпик», «Титаник» и «Гигантик» была предопределена мифологией. Олимпийцы победили титанов и гигантов. Потому свой век дожил только «Олимпик». «Гигантик» затонул в результате подрыва на мине. Ему не помогло даже переименование в «Британик». Это указывает на то, какая судьба ждет нынешнюю Великобританию…

Фото. Отплытие Титаника 10 апреля 1912 год. Русинский Мир.

Трагическая судьба ждала и 4 французские подлодки названные именем «Эвридика». Они затонули с экипажами. Поднять их по сегодняшний день так и не удалось. Причина – всё тот же миф. Девушка «Эвридика» пошла за своим возлюбленным  Орфеем в мир мертвых и там осталась навсегда… Это так вкратце.

А.В. Гегальчий

– Что лично вам дало написание этой книги?

М.Ю. Темнов 

– Очень многое. Сразу обозначу, что я в книге ничего не утверждаю. Я изучаю явление, о котором наши предки знали больше.  Обработав при написании книги более 800 источников информации, многое понял. В один день все сложилось в один пазл и я увидел, что всё происходящее вокруг нас не есть случайность, а чёткий Божий промысел. Мы все живем на разных площадках, где нас терпеливо учат основам правильной жизни и самому главному – Любви. Об этом будет отделанная глава.

А.В. Гегальчий 

– Что бы хотели передать своим читателям?

М.Ю. Темнов 

– Поздравить с Рождеством Христовым. Пожелать всех благ. И наверное призвать всех спешить делать добро. Не смотря на сложное время, мы имеем возможность реализуясь в этом мире проявить свои высшие человеческие качества.

Интервьюер: Александр Викторович Гегальчий Попечитель МФ «Русская премия» Чехия, Прага 2021 г.

Подготовил материал: Михаил Иванович Куцин руководитель сайта «Русинский Мир»

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать источник https://rusinskiimir.ru/  и автора Михаил Куцин, Александра Гегальчия в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд).Материалы для публикации и фото использованы из открытых источников интернет пространства.

Добавить комментарий

Иконка левого меню