Посол России в Румынии В.И. Кузьмин вместе с председателем Союза подкарпатских русинов Румынии М.Лауруком возложил венок к Мемориалу героям Советской Армии в г. Сигету-Мармацией.

Посол России в Румынии В.И. Кузьмин вместе с председателем Союза подкарпатских русинов Румынии М.Лауруком возложил венок к Мемориалу героям Советской Армии в г. Сигету-Мармацией.

С 5 по 8 января с.г. Посол России в Румынии В.И.Кузьмин гостил в уезде Марамуреш, где участвовал в традиционных народных обрядах русинов, посвящённых празднованию Рождества Христова.

фото. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Румынии Валерий Иванович Кузьмин приветствует председателя союза Подкарпатских Русинов Румынии Михаила Лаурука. Русинский Мир

В.И. Кузьмин вместе с председателем Союза подкарпатских русинов Румынии М.Лауруком возложил венок к Мемориалу героям Советской Армии в г. Сигету-Мармацией.

фото. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Румынии Валерий Иванович Кузьмин совместно с председателем союза Подкарпатских Русинов Румынии Михаилом Лауруком возложили венок к Мемориалу героям Советской Армии в г. Сигету-Мармацией. Русинский Мир

Фото. Монастырь построенный председателем союза Подкарпатских Русинов Румынии Михаилом Лауруком в уезде Марамуреш. Русинский Мир.

Российский посол с интересом ознакомился с рядом культурно-исторических достопримечательностей Марамуреша, включая монастырь Бырсана, строящийся православный монастырь в коммуне Рона-де-Сус, Мемориал жертвам коммунизма и сопротивления и др.

фото. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Румынии Валерий Иванович Кузьмин совместно с председателем союза Подкарпатских Русинов Румынии Михаилом Лауруком и участниками празднования Рождества Христова.в уезде Марамуреш сделали памятное фото. Русинский Мир

Пресс-служба Посольства

Вместе с вами мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать гиперссылку на источник Пресс-служба Посольства и сайт https://rusinskiimir.ru/, в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд).