Поздравление с Китайским Новым 2022 годом от Генерала Э. Артюхова. «Под Луною снег шуршит, Синий Тигр к нам бежит. Лунный Новый Год идёт…»

Поздравление с Китайским Новым 2022 годом от Генерала Э. Артюхова. «Под Луною снег шуршит, Синий Тигр к нам бежит. Лунный Новый Год идёт…»

Черный(Синий) водяной Тигр
 
Под Луною снег шуршит,
Синий Тигр к нам бежит.
Лунный Новый Год идет
Тигра Синего ведет.
 
Тигр этот –зверь проворный.
Кому синий, кому черный.
Остроумный и веселый.
Умный очень и способный.
 
Развивается активно,
Над собою сам растет,
Тигр целеустремленный –
В этот Лунный Новый Год.
 
Нерешительных не любит.
В путешествия – вперед,
К новым знаниям, к новым хобби.
Дома Тигр - не живет.
 
Пожелаем всем, кто с Тигром!
Добрых дел весь Лунный Год.
Благоденствия. Здоровья.
Пусть Добро он принесет!

Автор: Э. Артюхов Москва 2022 год.

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать источник https://rusinskiimir.ru/  и автора произведения Эдуард Артюхов, в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд). Фото использованы из открытых источников интернет пространства.

Что нужно сделать на Китайский Новый год, чтобы 2022 год был удачным

1 февраля наступает Новый год по восточному календарю. Что нужно по традиции делать в этот день, а чего лучше избегать, даже если вы не в Китае? Наши рекомендации по соблюдению простых правил, которые помогут сделать год Голубого Водяного Тигра удачным. 

Как встречать Новый год Тигра – 2022

По традиции за праздничным столом должна собраться вся семья. В этом и европейское Рождество, и наш Новый год, и Китайский Новый год схожи – эти волшебные праздники объединяют родственников и хотя бы раз в году дают им весомый повод собраться вместе. Хорошая традиция, так что год Голубого Водяного Тигра лучше встретить в кругу семьи, а не где-то на стороне, и уж тем более – не в одиночестве. Тигр любит компанию и будет благосклонен к тем, кто разделяет его чувства. 

Китайцы верят, что чеснок, добавленный в блюда на Новый год, отгонит бесов и несчастья от дома. А денежную удачу привлечет фейерверк, запущенный в небо в новогоднюю ночь. Обязательно купите хотя бы парочку ракет, ведь летящие в небо огни приманивают денежные потоки.

Не забудьте в этот день подарить друг другу подарки, хотя бы символические – это одна из самых важных традиций. Кстати, в Китае подарки дарят не только гости, пришедшие к вам на праздник, но и хозяева дома – гостям. В качестве презента подойдут фрукты и сладости.

Жители Поднебесной с особым уважениям относятся к блюдам, которые подают к столу в праздники. Многие из них имеют символическое значение, ведь правильные продукты тоже способны поспособствовать процветанию. 

Кулинарные символы удачи – рыба, рисовые шарики, рисовые лепешки, пельмени и непременно блюдо с восьмью закусками, которое называется “Единение”, – тут каждый волен проявить фантазию, это могут быть просто разные сухофрукты и орехи, а могут –  затейливые авторские мини-угощения, от фингер-фудов до птифуров.

Что нужно делать для привлечения удачи в канун Китайского Нового года

Накануне Нового года избавьтесь от неисправных бытовых приборов, одежды с дырками и заплатками, посуды со сколами, стульев, которые вот-вот развалятся, и прочей рухляди и старья. Это балласт, который препятствует финансовому благополучию. 

Хорошие вещи, которыми вы давно не пользуетесь, раздайте малоимущим или отнесите в церковь ,- они вам не понадобятся, а развитию будут мешать. 

Сделайте генеральную уборку в доме. Протрите водой с разведенным в ней соком лимона люстры, зеркала, поверхности шкафов и прочие места, куда вы обычно не добираетесь. 

Проверьте продукты в холодильнике и кухонных шкафах. Все, что просрочено, – на помойку! Из залежавшихся продуктов приготовьте суп, добавьте их в яичницу, запеките и сделайте из них соус. 

Обновите фотографии, считается, что они способны впитывать негативную энергию и время от времени их необходимо менять.

Если у вас есть фигурка Тигра, поставьте ее в главной комнате на видном месте, это привлечет удачу. Сойдет и картинка с изображением символа наступающего года,  

Чего нельзя делать в канун и первые дни Китайского Нового года

В первые три дня нового года не стоит мыть полы и затевать серьезныю уборку (вы же сделали это накануне?). Вытереть пыль, вынести мусор, естественно, можно, но глобальная уборка может убрать позитивную энергию.   

Не стоит брать в эти дни кредиты или в долг. Не к достатку. Бедность грозит и тем, кто в Новый год плачет, жалуется на жизнь, клянет судьбу.

Ссоры и конфликты в праздничные дни – особенно нежелательны. Тот, кто первым затеял скандал, может вскоре остаться в одиночестве.

И еще одно табу – уныние. Это смертный грех в дни праздника. Настройтесь на позитив, позвольте себе немного лишнего, веселитесь, смейтесь, радуйтесь тому, что у вас есть. И наверняка судьба подарит вам что-то приятное в ближайшем будущем. Пусть наступающий год Тигра будет для вас счастливым!

Добавить комментарий

Иконка левого меню