Обращение Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела ко всем православным христианам!

Обращение Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела ко всем православным христианам!

Фото. Обращение Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела к православным христианам. Русинский Мир

Дорогие отцы, братья и сестры!

Наша родная Украина и ее Христолюбивый народ переживают тяжелые испытания, призывающие к покаянию и исправлению жизни, позволяющие раскрыть наши христианские добродетели и проявить милосердие и сострадание к нуждающимся.

В 2014 году, когда началась война на украинскую землю, УПЦ, стоя бок о бок со своим народом, открыла двери храмов и монастырей вынужденным переселенцам, спасающимся от взрывов, смертельной опасности и голода. А Свято-Успенская Святогорская Лавра стала чуть ли не самым большим таким прибежищем, находясь прямо на передовой.

Какое-то время назад, здесь находились одновременно несколько тысяч мирных жителей, потерявших свои дома. В последние годы и до сегодняшнего дня братья Лавры продолжают принимать нуждающихся и обеспечивать их всем необходимым. Кто-то прижился, а кто-то, недолго отдохнув, пошел дальше. Братья упорно трудились, перенося это трудное, но столь необходимое послушание.
Понимая как человеческую нужду, так и тяжелый крест, несущий монахи, Одесская епархия УПЦ с 2014 года направляет большие гуманитарные конвои с едой, одеждой, предметами первой необходимости для украинцы которые нашли приют в Святогорской  лавре.

И сегодня, когда один из самых известных и древнейших жителей православного мира переживает худшие времена, когда в результате обстрелов были нанесены огромные разрушения жилые дома Лавры, разрушен Георгиевский скит, поврежденные храмы Иоанна Шанхайского и Кафедральный собор Святых Мучеников, разрушен храм в честь иконы "всех скорбящих радости". Одесская епархия УПЦ вновь стремится протянуть руку помощи и монахам Лавры, и мирянам, которые до сих пор живут в стенах обители.

Так вниманию всех неукоснительных верующих Одесской епархии УПЦ! В целях поддержки Святогорской обители, которая сейчас находится на грани гуманитарной катастрофы, Одесская епархия УПЦ объявляет сбор средств, продуктов питания и предметов первой необходимости. Отметим, что в обители нет электричества, поэтому к сбору принимаются продукты долговечного хранения. Дизельное топливо будет закуплено по себестоимости.

Пожалуйста, приходите и присоединяйтесь! Продукты и вещи можно принести в свои храмы, которые потом сортируют в Социальном отделе епархии и доставят в Святогорскую Лавру.
Только объединив наши совместные усилия во служение добру и милосердию в это непростое время, мы сможем проявить истинный патриотизм, жертвенную христианскую любовь к Родине и близким.
Верим, что добро объединяет наши благие намерения и усилия!

+АГАФАНГЕЛ
МИТРОПОЛИТ ОДЕССЫ И ИЗМАИЛА

Вместе с вами мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать гиперактивную ссылку на источник https://rusinskiimir.ru/ в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд). Фото использованы из открытых источников интернет пространства.

Добавить комментарий

Иконка левого меню