Мудрые мысли Св. Отцов с Василием Кричфалувший «На куске стали Старец собственноручно выгравировал икону святой Евфимии…»

Мудрые мысли Св. Отцов с Василием Кричфалувший «На куске стали Старец собственноручно выгравировал икону святой Евфимии…»

Несмотря на свое нежелание выезжать в мир, Старец, нарушив свои правила, вновь поехал в Суроти и, рассказав о случившемся сестрам, сделал их причастницами своей небесной радости. С помощью и под руководством Старца сестры написали икону святой Евфимии в том виде, как она ему явилась.

На куске стали Старец собственноручно выгравировал икону святой Евфимии и с помощью этой матрицы делал деревянные иконки, которые раздавал паломникам в ее честь. При гравировке матрицы Старцу никак не удавались пальцы на левой руке Святой. «Я замучился, вырезая ее руку, – рассказывал Старец, – но потом включил в работу добрый помысел: «Может быть, это мне за то, что и я ее, бедную, замучил своими «проверками».

Подготовил: Василий Кричфалувший

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать гиперссылку на источник https://rusinskiimir.ru/  и автора произведения Василий Кричфалуший, в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд).Фото использованы из открытых источников интернет пространства.

Добавить комментарий

Иконка левого меню