Молитва о России старца Илия «Прости нас, Господи, помилуй! Избавь страну нашу Россию…»

Молитва о России старца Илия «Прости нас, Господи, помилуй! Избавь страну нашу Россию…»

Молитва о России старца Илия
Автор: Ирина Каретникова-Смоленская

Это я зарифмовала:

Прости нас, Господи, помилуй!
Избавь страну нашу Россию
От распрей, ссор, раздоров, глада!

И войн, пожалуйста, не надо!
По беспредельной Твоей милости
Дай благоденствия и мира нам!

Это я прибавила:

Дай нам правителей достойных!
Чтоб, если б были, были войны
Лишь со грехом, корыстью, злобой,

Чтоб честь и совесть в них особо
Сияла, чтоб пеклись о людях!
Я верю, что Россия - будет!

По сетям давно уже ходит молитва старца Илия:

_*Братья и сестры это не просто предупреждение  личного духовника патриарха Московского и всея Руси  Кирилла и духовника братии Оптинской пустыни, пережившего мальчишкой невзгоды и трагедию Великий Отечественной войны.

Это призыв 87 летнего духоносного старца схиархимандрита Илии.

Старец призываете каждого из нас усилить молитву, как  домашнюю по соглашению в 14.00 Московского времени, а северного в 16.00, это обращение к Богу много времени не займёт, но потребует сильнейшего душевного переживания.

Только представьте себе о чем в «колокола бьет» не только старец Илия , но и Афонские старцы, призывающие читать ежедневно акафист Казанской Божией Матери, защитницы России. Вот-вот все рванет, и извне, но более опасен  для России всегда был враг внутренний.

И тогда не нужно уже будет многое нам: ни сотовые, ни квартиры, ни образование детям, ни машины, ни отдых комфортабельный заграницей, ни растущии цены на продукты, ни даже так отдалившаяся пенсия, ни многое другое…

А только мир и жизнь, которые мы перестаём ценить, и не смолкает внутренний и не только безмолвный  ропот и недовольство.

Так настроим свои будильники северные на 15.55 на каждый  день, хотя бы неделю и уединимся на 5 минут и прочтём сердечно с покаянием коротенькую молитву о спасении России и нас грешных.

А в воскресный день исполним четвертую заповедь Божию и наполним храмы молитвой благодарения Господа нашего Иисуса Христа и едиными устами восхвалим Имя Его святое!

Не будьте безразличны, не отмахивайтесь, потом будет поздно...

Господь по молитве нашей соборной и отведёт беду и ещё даст нам спокойной мирной жизни в Боге.

МОЛИМСЯ ЗА РОССИЮ:

Молитва дана о. Илием после Литургии на патриаршем подворье в Ново-Переделкино.

Батюшка просил каждого молиться за Россию из-за сложного положения.

С каждого присутствующего в храме брал обещание, что человек будет молиться сам и передаст эту молитву близким и знакомым.

О. Илий. Сугубая молитва.

Молитва за Россию:

"Господи, прости нас грешных и помилуй, и избавь страну нашу Россию от внутренних ссор, распрей, раздоров, глада, мора, разрухи, войн с иноземными захватчиками по бесконечному Твоему милосердию.
Даруй на земле нашей мир и благоденствие. Аминь".

Вместе с вами мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать источник https://rusinskiimir.ru/, Ирина Каретникова-Смоленская, в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд).

Добавить комментарий

Иконка левого меню