Медсестры Ирина с Украины и Альбина из России понесли вместе Распятие в Риме «Католики идут дорогой Бога-Любви то истинной великая дорога..»

Медсестры Ирина с Украины и Альбина из России понесли вместе Распятие в Риме «Католики идут дорогой Бога-Любви то истинной великая дорога..»

Сегодня в Риме снова крестный ход
 
Сегодня в Риме снова крестный ход.
Крест Украинка с Русскою несет.
Католики идут дорогой Бога-
Любви то истинной великая дорога.
 
Я, православный, сердцем вместе с ними-
Во славу Бога! За Украину и Россию!
Но- не за тех, кто нынче в злобе воет,
Превыше всех себя возносит, это холит.
 
Народы братские болезнь переживут,
И от фашистов новых мир спасут.
У тех, кто верует в Христа одна дорога-
Жить по заветам, данным Богом.
 
Он не учил нас себя лучшими считать,
Других людей в гордыне презирать.
Порядок ныне в мире – не Его,
К лукавому, жаль, многих понесло.
 
В молитвенном молчании можно ныне быть.
От Бога имени грехи и смерть творить.
Крестовые походы были уж не раз,
От Бога имени вершились каждый раз.
 
Вернитесь люди в Богу и молитесь,
И покаянием молитвенным лечитесь,
Чумой нацизма вы уж заразились,
В конец фашизмом только б не сгубились.
 
Сегодня в Риме снова крестный ход.
Крест Украинка с Русскою несет.
Давайте, все пойдем дорогой Бога-
Любви то истинной великая дорога.

Автор: Э. Артюхов Санкт-Петербург 15 апреля 2022 год

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать источник https://rusinskiimir.ru/  и автора произведения: Эдуард Артюхов, в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд). Фото использованы из открытых источников интернет пространства.


Распятие на крестном ходу в Риме понесли россиянка и украинка

Однако в посольстве Украины при Святом Престоле выступили против инициативы Папы Римского ФранцискаЕвгений СУЧКОВ14 апреля 2022

Медсестры Ирина с Украины и Альбина из России работают бок о бок в итальянском госпитале. Фото: Università Campus Bio-Medico di Roma

15 апреля католики всего мира отмечают один из самых значимых и печальных христианских праздников Страстную пятницу. В этот день верующие вспоминают страдания распятого Иисуса Христа, а вечером папа римский возглавляет традиционную церемонию в центре античного Рима. Торжественная процессия прихожан и паломников после крестного хода у стен Колизея возносит на Палатинский холм символический крест, который передают Понтифику, который завершает ритуал проповедью.

В этот непростой год папа Франциск решил, что распятие должны нести две женщины – русская и украинка, символизируя тем самым примирение двух народов. Выбор пал на двух сотрудниц биомедицинского кампуса Рима медсестёр Ирину с Украины и Альбину из России, которые работают бок о бок в итальянском госпитале.

Однако инициатива Ватикана вызвала недовольство украинского посольства при Святом Престоле. Глава дипмиссии Андрей Юраш выступил против подобного “примирения”, – сообщает “RaiNews”.

– Посольство Украины в Ватикане понимает и разделяет общую обеспокоенность в Украине и многих других сообществ по поводу идеи собрать вместе украинских и российских женщин, чтобы нести крест во время пятничного Крестного хода в Колизее. Сейчас мы работаем над вопросом, пытаясь объяснить трудности реализации и возможные последствия, – заявил высокопоставленный дипломат. К заявлению посла присоединилась его супруга Диана Юраш, заклеймившая решение Франциска как “негуманное”.

– Это негуманно. Во всех смыслах: и из-за использования этнического происхождения женщин, далеких от своих исторических родин не только географически, но и ментально, – написала она.

Выразили протест в связи с инициативой и в Украинской греко-католической церкви, назвав ее несвоевременным, двусмысленным и обидным жестом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Добавить комментарий

Иконка левого меню