Генерал Эдуард Артюхов, русский поэт и переводчик награжден за особый вклад в развитие литературы Русинского мира – 2022

Генерал Эдуард Артюхов, русский поэт и переводчик награжден за особый вклад в развитие литературы Русинского мира – 2022

Переходите по ссылке на сайт Русской Премии: “Эдуард Артюхов – Лауреат Русской Премии 2022.

Эдуард Эдуардович Артюхов, русский поэт и переводчик награжден за особый вклад в развитие литературы Русинского мира своими переводами русинских поэтов на русский язык и оригинальными поэтическими произведениями о Подкарпатской Руси, а также как победитель народного голосования на нашем сайте за лауреатов «Русской премии 2022».

Родился 31 октября 1966г. в Смоленске. После средней школы работал токарем. Срочную служил в СА СССР. В 1991г. окончил Саратовский юридический институт по специальности «правоведение». Детали жизненного пути: 1991-1997гг. – от стажера до старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел Прокуратуры Смоленской области. 1997-2010 гг. – от старшего следователя до прокурора Северо-Восточного административного округа Москвы.

2010-2021 гг. – первый зам. прокурора Санкт-Петербурга. Государственный советник юстиции 3 класса. Почетный работник прокуратуры России. Женат. Вырастил сына и дочь, воспитывает внуков. Первое стихотворение написал в 1974 году. И не остановился..
Награждение Лауреата русинскими организациями России, Чехии и Подкарпатской Руси, а также Международным фондом “Русская премия” прошло в Союзе писателей России в Москве и в культурно-туристическом центре “Пивовар Дашице” в Чехии
.

Памяти Ивана Петровция..Уже минул год, а я все не верю,Что ты где-то там,в неизвестных краях.Забыть – не могу. Забыть я не смею!Забыть- что предать.Смертный то грех.Время не лечит, не затянулась рана.Время, что вода- бежит, да бежитРана в сердце на вечно осталасьИ тяжким грузом на душе лежит.Покойся с миром, Человечище!Пусть Бог святой подарит рай.В наших сердцах ты останешься вечно!Мы не забудем тебя, так и знай!
Русинский Мир

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать гиперссылку на источник https://rusinskiimir.ru/  и автора произведения: Эдуард Артюхов, в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд). Фото использованы из открытых источников интернет пространства.

Добавить комментарий

Иконка левого меню