ГАРАСТЕЙ ІВАН ІВАНОВИЧ (Іван Буштинськый)

ГАРАСТЕЙ ІВАН ІВАНОВИЧ (Іван Буштинськый)

ГАРАСТЕЙ ИВАН ИВАНОВИЧ (1945-1997 )
Родился 24 марта 1945 года в селе Буштино, после окончания средней школы в 1961 начал не легкую трудовую деятельность рабочим Буштинського лесокомбината, в 1962-1963 годах работал старшим пионервожатым и сменным воспитателем Буштинской школы интерната. В 1963-м поступил на филологический факультет Ужгородского университета, со второго курса был призван в ряды Вооруженных Сил СССР где прослужил с 1964 по 1987 годы. Последние восемь лет военным руководителем первой Полтавской школы интерната где преподавал зарубежную литературу.
Окончил военное училище и факультет русского языка и литературы Свердловского педагогического института (1976 год). Службу проходил солдатом, курсантом и офицером на территории Закавказского, Московского, Уральского, Дальневосточного и Киевского военных округов.
Занимал тыловые, политические и командирские должности, заместитель командира роты, затем командиром отдельного батальона.
Поэт, писал на русинском и русском языках, его дебютом был напечатан 5 сентября 1964 года в газете «Колхозная жизнь» Перечинского района, стихотворение «Осень», его произведения публиковались в военной и гражданской прессе в Баку, Москве, Свердловске, Хабаровске, Киеве, Ужгороде, Харькове и Полтаве. Был членом Полтавского Союза литераторов. Автор сборника стихов “Ветер в лицо” издания 1993-го года.
Умер после тяжелой болезни в 1997 году в городе Полтава там и похоронен.Материал частично взят из книги Д. М. Копинца ” поселок Буштино-вчера и сегодня».





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Иконка левого меню