Выступление Советника Посольства России в Румынии (июль 2023) Александра Вячеславовича Васильева “хочу пожелать Лауруку лично, и всему русинскому народу, народу – строителю, борцу и страстотерпцу, чтобы время невзгод и страданий для него поскорее закончилось и сбылась вековая русинская мечта…”

Выступление Советника Посольства России в Румынии (июль 2023) Александра Вячеславовича Васильева “хочу пожелать Лауруку лично, и всему русинскому народу, народу – строителю, борцу и страстотерпцу, чтобы время невзгод и страданий для него поскорее закончилось и сбылась вековая русинская мечта…”

Выступление Советника Посольства России в Румынии (июль 2023) Александра Вячеславовича Васильева на вечере Лауреатов Русской премии 2023 в изгнании, Клуб-Резиденция Настоящий писатель. Русинский Мир.

Руководитель Общественного движения «Русинский Мир» Михаил Иванович Куцин, Михаил Лаурук “Совет Подкарпатских русинов Румынии” и Александр Викторович Гегальчий Попечитель МФ “Русская премия” – Чехия на вечере Лауреатов Русской премии 2023 в изгнании. Русинский Мир.

Приветствую уважаемых участников “Русской премии!” Приветствую и всех уважаемых мною русинов. История распорядились так, что эта часть русского народа живет западнее всех остальных русских людей. Это определило их непростую судьбу и сделало из них, вместе с тем, стойких защитников не только своей веры, культуры и языка, но и русского мира в целом.

Советник Посольства России в Румынии (июль 2023) Александр Вячеславович Васильев. Руководитель Общественного движения Русинский Мир Михаил Иванович Куцин, вечер Лауреатов Русской премии 2023 в изгнании. Русинский Мир.

   В этом я убедился лично, работая с представителями этого народа на посту советника российского посольства в Бухаресте. Председатель Союза подкарпатских русинов Румынии Михайло Лаурук, например, несмотря на все проблемы и препоны, чинимые на разных уровнях, строит русский православный монастырь, проводит огромную работу по поддержанию русского и русинского языка и культуры и не собирается отступать от своей веры и идеи.

Русинский стол приготовленный Куцин Сарой на вечере Лауреатов Русской премии 2023 в изгнании. Клуб-Резиденция Настоящий писатель. Русинский Мир.

   Поэтому хочу пожелать и ему лично, и всему русинскому народу, народу – строителю, борцу и страстотерпцу, чтобы время невзгод и страданий для него поскорее закончилось и сбылась вековая русинская мечта – быть всегда рядом с русским народом!

Привет Михаилу Лауруку Председателю “Совет Подкарпатских русинов Румынии” от Советника Посольства России в Румынии (июль 2023) Александра Вячеславовича Васильева, на вечере Лауреатов Русской премии 2023 в изгнании, Клуб-Резиденция Настоящий писатель. Русинский Мир

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать гиперссылку на источник https://rusinskiimir.ru/  и автора Александр Вячеславович Васильев, в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд). Фото использованы из открытых источников интернет пространства.