А.В. Гегальчий «История одного сепаратизма. Премьер встретил меня в своем модерном, как с китайской выставки…»

А.В. Гегальчий «История одного сепаратизма. Премьер встретил меня в своем модерном, как с китайской выставки…»

Сатирический взгляд - Палата № 6. Кремль.

Подкарпатская Русь.

История одного сепаратизма.
Премьер встретил меня в своем модерном, , как с китайской выставки
современного интерьера, офисе. Из высоких от пола окон открывался особый,столичный вид на Старую площадь, на Администрацию Президента, - обстоятельства, волнующие сердце каждого провинциального политика, почти величественные.

«Очень удобно.

Вон там и кабинет нашего смотрящего Асланбека Андарбековича... в смысле, Владислава Юрьевича. Если левая штора подобрана, рассиживать не приходится, быть там нужно немедленно!» - политический лидер русин как всегда был энергичен, жизнерадостен
и полон великих планов, – «В субботу снимаем Балогу-младшего!

Совсем зарвалась семейка.

У нас все под контролем. 67% мукачевских депутатов – наши! Сейчас проверю... Да-да, вот результаты предварительного голосования в нашей группе в Одноклассниках.

Двое из трёх голосовавших – За! То есть, 66,67%. Сейчас позвоню в Ассоциацию Православных Инквизиторов и в Президию Сетевого Русинского Движения – Кирил и Слава на месте, кворум будет, мы эти результаты для истории утвердим.

И сразу пройдут досрочные перевыборы мера и части депутатского корпуса Мукачевского горсовета с конфискацией их имущества.

Проведем люстрацию мера и поименно 21 депутата - всех отстранить от должности, провести правовую оценку их деятельности и судить, если надо. Запретить заниматься политикой пожизненно. Балоги просто еще не понимают, что их время ушло, однозначно...»

Как раз в это время молодой офицера поднес, галантно открыл большую коричневую папку и положил ее на рабочий стол. 

«Отчёт ФСБ. Каждый день получаю. Нужно быть in.» - Премьер нетерпеливо погрузился в чтение и на время забыл обо мне. Как бывалый проферансист и агент я прочитал в зеркале вверх ногами надпись:

ЕФАК АЦИНДАЛОКОШ – и подумал:
«И здесь шифруют! Блин, серьезно...» 

Крепкая секретарша в униформе принесла заварочный прибор с зеленым напитком и стакан в серебряном подстаканнике для меня и такой же стакан с чёрным чаем для хозяина кабинета.

Он отложил папку и со вкусом сделал глоток:

«Великолепно!

Российские источники на Подкарпатской Руси подтверждают, что 8112 бывших погранцов готовы к немедленным и решительным действиям.»

Я как-то не к месту позволил себе уточнить:
«А вот наш общий знакомый Ромка Пищальный тоже из пограничников, и главное - из русин, но он себя уже позиционирует только в единой соборной Украине.

Ведь многие молодые русинские парни служили уже в новые времена, в украинских войсках, поэтому они теперь в АТО или поддерживают своих.» 

«Вы просто там в Праге и в Ужгороде находитесь не на том уровне. И не владеете полной информацией. Ведь есть и вопросы под грифом секретности.

Например, в моем прямом распоряжении находится
еще и особый резерв – 1 425, да что !?  

2 425 бойцов ВДВ.

Офицеры и прапорщики, все, как и я, кандидаты и мастера спорта по боевым единоборствам.Кстати, я только что из Петербурга, там у меня под ружьем, можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! 

Зеленые человечки! Эх, Петербург!
Что за жизнь, право!

Вы, может быть, думаете, что я только гуглю, нет, Председатель
правительства там со мной на дружеской ноге.

Этак ударит по плечу:

„Приходи, братец, обедать!“

Я только на две минуты захожу в департамент, с тем только, чтобы сказать:

„Это вот так, это вот так!“

А там уж чиновник за компом, этакая крыса, по клавишам только - тр, тр... пошел тыкать.

Но... извините, я еще раз анализ проверю, что-то нужно и подправить. В.В. не любит неаккураность. - Премьер многозначительно показал пальцем в потолок, - Он лично курирует русинский вопрос.

Между прочим, недавно подписал персональный указ о присвоение мне гражданства Российской Федерации. 

Когда, номер указа?

Да это всё закрытые документы...»

Пока хозяин правил отчёт ФСБ, я побродил по Гуглу и нашел кое-что по ситуации:
- Позитивная симптоматика или плюс-симптом - это новый болезненный феномен, некая новая функция, появившаяся в результате болезни, отсутствующая у всех здоровых людей. (То есть, в любой ситуации мыслите позитивно, по-новому!)

- Бред вторичен, то есть, обусловлен галлюцинациями. А вот
бредовые идеи - это стойкие убеждения или умозаключения, не соответствующие действительности. При этом даже под влиянием неопровержимых доказательств алогичности они не изменяются и не поддаются воздействию разумных доводов! 

- Встречается бред величия, то есть, высказывания сомнительного или неправдоподобного содержания, например, о своей персоне. Человек может считать себя великим изобретателем или реформатором! Но случается и бред сутяжничества.

- Вообще-то, бред является одним из основных проявлений обострения заболевания. Он может быть различным по содержанию: бред отношения, воздействия. Бред отношения, вероятно, наиболее частый по содержанию вариант бреда. Пациенту интуитивно кажется, что все происходящее неслучайно, и он находится в центре всеготого, что происходит в мире, и все имеет к нему отношение: события, слова, действия, выражение лиц других людей, их жесты. 

- В высказываниях больных могут появляться «неологизмы» - новые, придуманные ими, вычурные слова, проявление атактического мышления (неконкретного). 

- Резонерство (мудрствование) - это когда утрачивается координация между предложениями и даже целыми фразами, теряется конкретность, обобщенность речи.

- Символизм - больной придает событиям, чужим высказываниям
свой собственный скрытый смысл.
- В истории есть немало примеров, свидетельствующих о том, что многие общественные деятели, пользовались больными, их видениями и бредовой убежденностью в своих взглядах на происходящие события. (Это уж точно, и в Кремле, и на Майдане!)

- Предрасположенность к позитивной симптоматике опосредованна не только структурой личности, но и культурными аспектами, а также уровнем развития общества. Исследования показали, что больные на Украине(!) или в Казахстане в большей степени склонны к выраженной позитивной симптоматике, особенно мистического содержания, чем больные с психическими расстройствами в России.

- Если болезнь проявилась в зрелом возрасте, то часто функции памяти и интеллекта не нарушаются, что позволяет мужчине начать мыслить нестандартно, оригинально и даже стать выдающейся личностью. Среди таких больных немало известных людей: писателей, художников, музыкантов или поэтов. (В конце концов, и спикер украинской Рады!)
Но вернемся к нашим... великим делам. Что еще скажет мой бывший фрэнд?
«Сейчас мы особое внимание уделяем руководству Всемирным Советом Подкарпатских Русинов.

Я конечно, формально не претендую на звание Председателя и действую за кулисами. Вот Вы хоть и член Совета, но не на на том уровне и даже не знаете, что все уже договорено о встречах с Дональдом Францишком Туском - председателем Европейского совета, с Мартином Шульцом - председателем Европейского Парламента, и с Жаном - Клодом Юнкером - председателем Европейской Комиссии. Кроме того, идут регулярные консультации с рабочей группой Европарламента, спокойно, за кулисами, без ажитации, без рекламы.

Кстати, Председателю Совета, Лоци-бачи передайте, что долг по его расходам в Европе я, конечно, покрою. Однозначно! Просто как только, так сразу...

Тридцать тысяч для меня - мелочь!

А что я у Славы недавно пару сотен просил, так это так, поиздержался в дороге. Перекинулся в картишки, а кредитку забыл.

Там у нас вист свой составился: Вика Нуланд, она, кстати, опять здесь и я приглашен, Джо Маккейн, он у Обамы смотрящий по русинам, боец! но с ним можно договориться, донецкий посланник, Владислав Юрьевич и я. 
Между прочим, и покойному Ивану Юровичу я дал еще года два назад на книгу шесть тысяч, а он так ничего и не сделал.

Прости его, Господи!» 

Тут меня опять неосторожно понесло: «Извините, пан Премьер, но я ведь в курсе ваших дел с Петровцием и вся ваша переписка у меня есть. И там наоборот, совсем недавно, перед смертью он просит у Вас денег на издание.

А Вы ни о каком долге не говорите, напротив, обещаете ему дальнейшую полную поддержку... А потом из фрэндов вычеркиваете!? И на том все кончается.»

«Что-то Вы все к мелочам цепляетесь. Я его из друзей не раз вычеркивал и опять включал. Это сейчас к покойному гению все примазаться пытаются! - он недовольно сделал знак, что с разговором на эту тему покончено, и величественно продолжил, - Я вижу Подкарпатскую Русь, как энергетический паб, как сердце транспортного корридора, который пройдет по Новороссии, включающей Одессу, мимо Украинской Народной Республики и центрального Киева, мимо переданной в управление полякам Галичины, через Буковину – она наша, однозначно! Русины, руководящие потоками электроэнергии, нефти и газа, достойны лучшей жизни, достойны того, чтобы отказаться от контрабанды сигарет и наркотиков, от переправы мигрантов, от мойки туалетов и унижений на стройках старухи Европы. 

Это оставим Балогам, Москалям и разным карпатским сичевикам. Всё просчитано. И главное: эта концепция долговременного развития нравится кураторам, ну, которые вот там, напротив. 

Кроме того, у меня, вместе с петербургскими партнерами, друзьями еще по МИФИ, уже имеются патенты на получение чистой энергии и чистой воды из - да-да! - грозовых облаков. Я вообще-то устал.

И несколько разочарован политикой. Поэтому проанализировав наследие гениального Николы Теслы, решил больше времени уделить техническому прогрессу. Наши заявки на изобретения вот-вот будут официально подтверждены. Но уже сегодня нет отбоя от инвесторов.

Читал ваши заметки о Китае, о гигантских ветровых электростанциях. Напрасно тратите время. Всё это уже вчерашний день»
Было очевидно, что Премьер приобрел второе дыхание:

«Уже через пару лет мы поставим несколько высоких мачт по 100 МегаВатт на полонине Ровной в Карпатах и всё! Русины никаких денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ужгород переименовывается в Нью-Унгвар*! Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в наш великолепный край. Столица автоматически переходит в Нью-Унгвар.

Сюда приезжает правительство. Нью-Унгвар переименовывается в Нью-Москву, Москва  в Олд-Унгвар. Киевская хунта скрежещет зубами, но ничего не может поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира!»
Секретарша принесла финансовые документы, в т.ч. счет за чай. Я неловко попытался расплатиться, но Премьер великодушным жестом остановил мои намерения. Сейчас я уже страшно сожалею о своей нерасторопности - представляете, я бы заплатил 600 руб и Человек Такого Уровня стал бы моим должником.

На всю жизнь! Мы договорились созвониться и распрощались. Во время своей московской командировки я еще несколько раз звонил и эсэмэсил лидеру в палату, в Кремль и пытался встретиться. Он отвечал очень доброжелательно, но... опять приехала Вика... и опять В.В. требовал последнего отчета. Не срослось... 

Александр Викторович Гегальчий, член Всемирного Совета Подкарпатских Русинов                         (а может уже и нет)

* - Унгвар, Ungvar - венгерское наименование Ужгорода

Вместе с вами, мы сделаем Русинский Мир лучше!

При копировании данного материала, либо использования в любом виде (печатном, аудио, видео) на своих ресурсах, просьба указывать гиперссылку на источник https://rusinskiimir.ru/ Александра Гегальчия в иных случаях будем обращаться в соответствующие инстанции (админам соц.сетей, и Суд).Материалы для публикации и фото использованы из открытых источников интернет пространства.

Добавить комментарий

Иконка левого меню